Нина Карпачева: Чем больше кандидатов на мой пост, тем лучше Комментарии: 3

Как заявила Нина Карпачева в комментарии "КП", к выборам нового омбудсмена она пока не готовилась, и такой возможности пока не рассматривала.
- Скажу честно - а омбудсмен может говорить только так - предложения выдвинуться на новый срок уже поступали. Но я не буду их рассматривать, по крайней мере до тех пор, пока парламент не рассмотрит мой ежегодный доклад о состоянии прав человека в Украине. Заканчиваю писать его прямо сейчас, - сказала она в комментарии "Комсомолке". - Предлагать кандидатуры могут только депутаты или глава Верховной Рады - одна четвертая от конституционного состава, то есть 113 депутатов, должны выразить доверие кандидату. Я сама писала этот закон, думаю, что это максимально демократично.
Нина Карпачева также высказала свои пожелания будущему омбудсмену. По ее словам, человек, который займет этот пост, обязан будет не растратить накопленный потенциал.
- Преемнику я бы пожелала использовать в своей деятельности весь опыт, накопленный за годы становления нашей институции в Украине, а также действовать согласно радару своей совести, - подчеркнула Карпачева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программиста баз данных во Львове