Луценко подал иск в суд США на Генпрокуратуру из-за своей печени

Луценко подал иск в суд США на Генпрокуратуру из-за своей печени

Комментарии: 16
Луценко подал в суд на Кузьмина. Фото nso.org.ua

У экс-министра МВД Юрия Луценко появились новые адвокаты – американские. Они будут представлять интересы Юрия Витальевича в Федеральном суде округа Колумбия (США), который будет слушать дело Луценко против генпрокурора Украины Виктора Пшонки, его первого заместителя Рената Кузьмина и двух должностных лиц ГПУ.

Иск Луценко подал 14 декабря. Он требует признать его криминальное преследование незаконным и политически мотивированным, а также взыскать в его пользу компенсацию морального ущерба (сумма скрывается).

- Кто именно будет представлять интересы экс-министра – мы сообщим позже, - заявила "КП" пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган. Их главная задача  - доказать, что Луценко год незаконно содержится в СИЗО. Из-за ареста чего его здоровью нанесен вред.

Сам же Луценко прокомментировал свой иск так: "Американский суд в отличие от Европейского суда по делам человека, рассматривает иск не к государству в целом, а к конкретным лицам".

Напомним, что в Европейском суде по правам человека также есть жалоба бывшего главного милиционера страны на его незаконное содержание в СИЗО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев сторожза 10 днейВадим Лобанов