Чаще других Европейский суд выносит обвинительные приговоры против Украины

Чаще других Европейский суд выносит обвинительные приговоры против Украины

Комментарии: 16
Зал заседаний евросуда. Фото "Википедия"
Россия и Украина занимают соответственно второе и третье места по числу обвинительных приговоров, вынесенных против них Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщило агентство KNA со ссылкой на данные, обнародованные в четверг, 26 января, Страсбургским судом. Согласно этим данным, Россия и Украина уступают лишь Турции, в отношении которой в 2011 году ЕСПЧ вынес 159 обвинительных приговоров. Россия была осуждена 121, а Украина - 105 раз, пишет dw-world.de.
 
Приговоры против Турции были связаны по большей части с жестокими действиями полиции против демонстрантов. Россия, в числе прочего, была признана виновной в похищении и убийствах гражданских лиц в Чечне, отмечает агентство AFP. В целом, ЕСПЧ в 2011 году вынес около 1160 приговоров. Никаких нарушений Европейской конвенции о правах человека не было зафиксировано лишь в Андорре, Лихтенштейне, Сан-Марино и Монако.
 
Против Германии Страсбургский суд в прошлом году вынес 31 решение. Один из случаев был связан с увольнением женщины за открытую критику ситуации на ее работе, другой - с безуспешными попытками одного мужчины пройти тест на отцовство и в результате получить право на общение со своими детьми. Большинство же дел против Германии касалось чрезмерной длительности судебных разбирательств. Правда, ФРГ является далеко не худшей страной по данному показателю. Чемпионом по длительности судебных разбирательств является Украина.
 
Председатель ЕСПЧ британец Николас Братза выразил обеспокоенность тем, что Страсбургский суд безнадежно завален накопившимися жалобами. Только в 2011 году на рассмотрение ЕСПЧ поступило 64 500 новых исков. В результате рассмотрения в Страсбурге дожидаются в настоящее время уже 151 600 дел. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

газета по киевски работадолгосрочный прогноз погоды в киевеEvanna Lynch