Дания считает, что в Украине сложилась кране опасная ситуация

Дания считает, что в Украине сложилась кране опасная ситуация

Комментарии: 44
Председательствующая в ЕС Дания высказала свои опасения по поводу Украины. Фото из архива КП.

Европейский союз не изменит свою позицию относительно недопустимости преследования украинской властью оппозиции. Об этом заявил постоянный статс-секретарь Министерства иностранных дел Дании Клаус Груба во время встречи с дочерью лидера партии "Батькивщина", экс-премьером Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии, бывшим вице-премьер-министра Украины Григория Немыри в Копенгагене (Дания).

- Европейский союз не изменит своей принципиальной позиции о недопустимости  систематического нарушения прав и свобод граждан в Украине и применение системы уголовного правосудия для преследования политических оппонентов действующей властью Украины, - подчеркнул Грубе.

По его словам, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не может быть парафировано, подписанная и ратифицированная европейскими парламентариями, если ситуация в Украине не изменится, передает УНИАН.

Груба также подчеркнул, что "Дания, как страна, которая сейчас председательствует в ЕС, все больше обеспокоена опасным развитием событий в Украине в отношении лидера оппозиции, бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и членов его правительства".

По его словам, особенно опасно это накануне парламентских выборов в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

биохимик киев работапогода на завтра по киевуТесса Томпсон