Обама решил позавтракать в обществе Анны Герман и Евгении Тимошенко

Обама решил позавтракать в обществе Анны Герман и Евгении Тимошенко

Комментарии: 73
Анна Герман впервые встретилась в Обамой в 2010 году на «ядерном саммите» в Вашингтоне…

Завтрак у президента - почетное мероприятие. На него рассылаются приглашения членам Конгресса и авторитетным политикам из 130 стран мира. В этом году его проводят 2 февраля в Вашингтоне. От Украины ждут советника президента Анну Герман и дочь Юлии Тимошенко - Евгению. 

- Моя командировка уже подписана. Кроме завтрака я планирую провести несколько деловых встреч, - заявила "КП" Анна Герман.

Также Анна Николаевна приглашена на международный бранч (второй завтрак) с участием представителей американского Конгресса, который состоится 3 февраля. Еще раз советник президента позавтракает в компании представителей украинской общественности Вашингтона. 

- Первый раз я увидела Обаму во время его избирательной кампании в 2008 году. Тогда он совершал знаменитый европейский тур, и его выступление в Берлине так поразило меня, что я поехала в США, чтобы увидеть его избирательную кампанию. У него тогда горели глаза, все американцы только и говорили о нем. Теперь у него проходит вторая избирательная кампания, и мне очень интересно посмотреть, как он выглядит, что он говорит, как на него реагируют американцы… - рассказала нам Анна Николаевна. 

…хотя сфотографировалась с главой США еще в 2008-м - возле входа в магазин, где продавалась его предвыборная символика на  выборах в президенты США
…хотя сфотографировалась с главой США еще в 2008-м - возле входа в магазин, где продавалась его предвыборная символика на выборах в президенты США

Впервые Герман сфотографировалась с Обамой у входа в магазин, где продавали его избирательную символику на выборах президента США. 

- Это был интересный магазин, поделенный на две части. В одной части продавали символику с Обамой, в другой - с Маккейном. При входе в магазин я сфотографировалась с "пластиковым" Обамой, купила майки и куртки с портретом Обамы.  И когда уже прошло время - Барак Обама стал президентом, и президентом стал Виктор Янукович, - был первый визит президента Украины в США, и была встреча с Обамой в рамках визита - я как член нашей делегации попала вместе со всеми на встречу с президентом США. Я сказала ему тогда, что моя мечта была увидеть его настоящего, поскольку первое мое фото с ним было там, возле магазина с символикой. Обама в ответ улыбнулся своей фирменной улыбкой. И сказал: "Я очень рад". 

Теперь на моем рабочем столе стоят два фото: первое - с Обамой-кандидатом; второе - с Обамой-президентом. Мне очень нравится этот выдающийся политик, - рассказала Герман. 

На завтрак к Обаме собирается лететь и дочь Юлии Тимошенко - Евгения. Вместе с ней будет верный соратник ее матери Григорий Немыря.

Будут ли разговаривать Герман и Тимошенко на встрече - пока не известно. 

- А почему нет? - ответила на вопрос "КП" Анна Герман. - Это прекрасная возможность поговорить в приятной обстановке с пользой для своего государства. Мне кажется, что в Украине тоже было бы хорошо ввести подобную традицию, - добавила Герман. 

Фото из личного архива Анны Герман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт