Украинский МИД две недели будет трясти из-за проверок Комментарии: 3

После глобальной проверки в Минфине, которая по странному стечению обстоятельств закончилась просьбой главы этого ведомства Федора Ярошенко уйти в отставку, Администрация президента обратила свой взор на другие министерства. Президентом было принято решение проверить, как в МИД, Минэкологии, Минобороны и Фонде госимущества исполняются акты и поручения Виктора Януковича. Соответствующее распоряжение президента обнародовано на его официальном сайте. 

Проверка в Министерстве иностранных дел уже началась и продлится до 30 января. Состав межведомственной проверяющей комиссии весьма разношерстный. В нее вошли представители СБУ, КРУ, СНБО, МВД, Минэкономики и др.

Одна из сотрудниц внешнеполитического ведомства сообщила "КП", что "у них (в МИД) все на ушах стоят".

- Проверяется вся документация, финансовая отчетность. Интересуются, кто куда и зачем ездил в командировки. Мы сейчас даже стали раньше приходить на работу, чтобы, не дай бог, не обвинили в нарушении трудовой дисциплины - опозданиях. Поговаривают, что эту проверку затеяли, дабы найти причину и уволить министра Константина Грищенко.

Слухи о возможной отставке главы МИД опроверг "КП" директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

- Не стоит преувеличивать значения проверки в МИД. Она плановая, не более. Отставкой Константина Грищенко она не закончится. Разговоры о том, что Янукович недоволен работой Грищенко, слишком преувеличены, - сказал Бондаренко. 

Такого же мнения и  директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. 

- Отставка Грищенко если и будет, то не по результатам хозяйственной проверки. Всем известно, что МИД никогда не считалось коррупционно привлекательным. И репутация самого Грищенко в этом плане чиста, - считает Небоженко. 

Стоит заметить, сам Грищенко не боится отставки. Не так давно он заявил, что если президент недоволен его работой, то в любой момент может уволить. И каждый министр нынешнего правительства постоянно должен быть готов к отставке. 

В феврале "проверяющие" заявятся в Минэкологии, в июне отправятся в Фонд госимущества, а в июле - в Минобороны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт