Против сбежавшего за границу бютовца возбудили уголовное дело Комментарии: 33

На одно уголовное дело против чиновников времен премьерства Юлии Тимошенко стало больше. 26 января прокуратура Харьковской области открыла уголовное дело против экс-губернатора Арсена Авакова. Его обвиняют в превышение служебных полномочий и власти, что повлекло тяжелые последствия. Авакова подозревают в незаконном отчуждении 50 га. земли. Об этом сообщил начальник отдела борьбы с организованной преступностью прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

- Земля была отчуждена с изменением ее целевого назначения, в то время как такое решение является исключительной компетенцией Кабинета Министров. А Аваков лично подписал соответствующий акт собственности на землю. Получены данные, достаточные для возбуждения дела в отношении Авакова, - сказал Бабиков и уточнил, что на сегодня Арсену Борисовичу не предоставлен статус подозреваемого или обвиняемого. Кроме того, экс-губернатор не объявлен в розыск.

- Объявление в розыск - следующая стадия уголовного процесса. Принятие такого решения зависит от получения необходимых доказательств. В настоящий момент продолжаются около 30 экспертиз. Статуса подозреваемого или обвиняемого Арсен Аваков не имеет в связи с особенностями Уголовно-процессуального кодекса. Это для того, чтобы дать возможность лицу реализовать право на защиту, - сказал Бабиков.

Напомним, 17 января  уже сообщалось, что прокуратура возбудила уголовное дело за расхищение земли, но тогда Арсен Аваков утверждал, что дело возбуждено не против него, а по факту. Мол, к отчуждению 50 га. земли он не причастен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт