Обама пригласил к себе на завтрак Анну Герман и Евгению Тимошенко

Обама пригласил к себе на завтрак Анну Герман и Евгению Тимошенко

Комментарии: 59
В том году от Украины на завтрак к Бараку Обаме удостоились чести попасть советник президента Анна Герман, а также дочь Юлии Тимошенко

Ежегодный торжественный ланч у президента США - почетное мероприятие. На него всегда приглашаются члены Конгресса, а также ежегодно приглашения рассылаются авторитетным политикам из 130 стран мира.

В том году от Украины на завтрак к Бараку Обаме удостоились чести попасть советник президента Анна Герман, а также дочь Юлии Тимошенко - Евгения. Мероприятие состоится 2 февраля в Вашингтоне. Это будет по счету 60-тое мероприятие.  

- Моя командировка уже подписана. Кроме завтрака я планирую провести несколько деловых встреч, - заявила "КП" Анна Герман.

Также Анна Николаевна приглашена на международный бранч (второй завтрак) с участием представителей американского Конгресса, который состоится 3 февраля. Кроме того советник президента приняла приглашение на завтрак от украинской общественности Вашингтона.

- Мне очень повезло получить приглашение президента США именно в этом году. Первый раз я увидела Обаму во время его избирательной компании в 2008 году. У него тогда горели глаза, все американцы только и говорили о нем. Теперь у него проходит вторая избирательная кампания и мне очень интересно посмотреть, как он выглядит, что он говорит, как на него реагируют американцы…

Герман рассказала, что впервые сфотографировалась с президентом США возле витрины магазина.

- Это был интересный магазин, поделенный на две части. В одной части продавали символику с Обамой, в другой – с Маккейном. Я купила много символики с Обамою и ни одной вещи с изображением Маккейна. При входе в магазин я сфотографировалась с "пластиковым" Обамой. И когда уже прошло время, когда Барак Обама стал президентом, и когда президентом стал Виктор Янукович, и был первый визит президента Украины в США, и была встреча с Обамой в рамках визита, я как член нашей делегации попала вместе со всеми на встречу с президентом США. Я сказала ему тога, что это была моя мечта увидеть его настоящего, поскольку первое мое фото с ним было там, возле магазина с символикой. Обама в ответ засмеялся и сказал, что это прекрасно, - рассказала Герман.

Анна Герман  с
Анна Герман с "пластиковым" Обамой возле входа в магазин, где продавалась предвыборную символику (2008 год).

На завтрак к Обаме собирается лететь и дочь Юлии Тимошенко - Евгения. Вместе с ней будет верный соратник ее матери Григорий Немыря.

Будут ли разговаривать Герман и Тимошенко на встрече - пока не известно.

- Если будет тема для разговора, то почему бы и нет. Я считаю, что каждый человек должен воспользоваться правом побывать на таком мероприятии, если его пригласили. Это прекрасная возможность поговорить с политиками в приятной обстановке с пользой для своего государства. Мне кажется, что в Украине необходимо ввести подобную традицию, - добавила Герман.

Фото из личного архива Анны Герман

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт