В суде отдельно рассмотрят отравление Ющенко

В суде отдельно рассмотрят отравление Ющенко

Комментарии: 6
Суд возьмет отравление Виктора Ющенко в отдельное производство. Фото из архива КП.
Печерский суд принял решение выделить в отдельное производство эпизод, в котором имя Юрия Луценко фигурирует в деле об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко. Помимо бывшего министра МВД, по нему судят бывших же сотрудников департамента уголовного розыска Олега Павленова и Владимира Тарасенко.
 
Оба обвиняются в том, что по распоряжению Луценко незаконно продолжали слежку за Валентином Давыденко - водителем-охранником экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, на даче которого якобы был отравлен Виктор Ющенко. 
 
9 августа 2008 года в отношении Давыденко завели оперативно-розыскное дело. которое, согласно законам, должно было быть закрыто через год - 9 августа 2009-го. Однако 6 августа Луценко утвердил постановление, которым слежка продлевалась еще на полгода. При чем сделал это в период, когда официально отдыхал с семьей в Италии. Следователи ГПУ инкриминировали Луценко и его бывшим подчиненным вмешательство в личную жизнь человека. 
 
До 26 января "дело Давыденко" слушалось в месте с "делом Приступлюка" - бывшего водителя Луценко, которого тот одарил всяческими почестями. Выделить эпизод по слежке в отдельное производство судья Сергей Вовок решил, учитывая, что в настоящее время обвиняемые не могут принимать участия в судебном следствии: Тарасенко не может ходить без костылей, а у Павленова обострилось хроническое заболевание, требующее не меньше 20 дней для лечения.
 
Напомним, что ранее свидетели по делу Луценко - бывший руководитель следственной группы ГПУ Галина Климович и бывший начальник Главного следственного управления МВД Петр Коляда заявляли, что слежка за Давыденко велась на законных основаниях.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа администратор магазина херсон