На суде по делу Луценко следователь рассказала всю правду об отравлении Ющенко Комментарии: 45

Ни дня без скандала – под таким девизом проходят все судебные заседания по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, которого обвиняют в превышении власти.

Перед началом заседания супругу подсудимого Ирина пожаловалась, что при панкреатите ее мужа в СИЗО кормят килькой, салом и хлебом. Хотя у него должно быть шестикратное диетическое питание, которое ему прописала комиссия МОЗ.

- В каком институте диетологии предлагается такая диета при болезнях печени, панкреатите, воспалении желчного пузыря и других заболеваниях, - возмутилась она.

Юрий Витальевич промолчал на счет еды, однако добавил, что за его семьей и друзьями правоохранительные органы установили наблюдение.

- Есть прослушка телефоны разговоров, слежка, - уточнил подсудимый. – МВД это делает с подачи первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Слежка продолжается несколько месяцев.

Накал страстей в суде накалялся. Адвокаты не пытались устранить эмоции своего клиента. Масло в огонь подливал и судья Серегй Вовк. Луценко попросил отстранить прокурора Дмитрия Лобана, судья отказался. Поскольку тот заявляет, что все свидетели дют показания против экс-министра.

-  Это ложь. За время судебного заседания лишь один свидетель дал показания против меня - это первый заместитель министра Клюев, который сказал, что Луценко предоставил ему приказ в день отпуска Луценко, когда того вообще не было в городе. Лобань – это не представитель гособвинения, а шулер, лжец и клоп, который живет за счет крови тех, кто заказал ему политические преследования", - не сдержался Юрий Витальевич.

Самое интересно на суде было то, что показания давала бывший следователь ГПУ Галина Климович, в свое время она вела дело отравления Виктора Ющенко и теперь заявила, что Луценко никогда не был причастен к этому преступлению.

- То, что Ющенко отравлен – это факт, - сказала она. - Материалы дела против Луценко сначала хотели использовать против меня.

Еще Климович рассказала, что когда она начала заниматься делом  "отравления Ющенко", то у нее состоялся жесткий разговор с Луценко.

- Я знала, что Луценко имеет дружеские отношения с Жванией, и беспокоилась, что он может что-то сообщать Жвании, - заявила экс-следователь Генпрокуратуры. - Во время нашего разговора Луценко сказал: "Я Жвании ничего не должен, а Жвания - мне. Мы оба получили то, чего хотели. Я – политический проект, а он – депутатский иммунитет. Но я даю честное слово, что никогда не трону ни одной бумажки в этом деле. Этим будет заниматься мой заместитель Евдокимов", - процитировала Климович Луценко.

Климович также сообщила, что спрашивала у Евдокимова, а также заместителя генпрокурора Николая Голомши, спрашивал ли у них Луценко что-то по этому делу, но они сказали, что не говорили об этом министром внутренних дел.

В то же время Климович сообщила, что недолюбливает Луценко, ведь когда она направила ему постановление о приводе Жвании на допрос, тот написал заявление о возбуждении уголовного дела против самой Климович.

Следователь также отметила, что вмешательство в жизнь водителя Владимира Сацюка Николая "преступление", и этого было достаточно".

На этом суд удалился в совещательную комнату, чтобы решить когда состоится следующее заседания. Скорее всего – 25 января. Судебные разбирательства по делу Луценко идут каждый день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором гостиницы в донецке