Конституционный суд не запрещал вмешиваться в личную жизнь министров и депутатов Комментарии: 6

Запрет судьей сбирать, хранить и распространять конфиденциальную информацию о человеке без его согласия касается только простых граждан. И никак не связан с жизнью публичных людей, работающих на госслужбе (премьер, министры и другие чиновники) или президента, депутата и мэров. Об этом "КП" заявил нардеп Олег Зарубинский.

- Решение Конституционного суда не касается должностных лиц. Согласно законам о борьбе с коррупцией и доступе к публичной информации, люди занимающие государственные должности – народные депутаты, министры -  должны быть открытыми для общественности. Они не имеют права скрывать, на каких автомобилях ездят, в каких домах проживают и в каких вузах учатся их дети, - заявил "КП" глава парламентского комитета по правам человека Зарубинский.

Вмешиваться в личную жизнь всех граждан, по мнению Конституционного суда, можно только в трех случаях – в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе менеджером по продаже мебелипогода у львовімультик Шерлок Холмс и чёрные человечки