Брат украинского депутата баллотируется в президенты Южной Осетии

Брат украинского депутата баллотируется в президенты Южной Осетии

Это уже вторая попытка Тедеева-старшего возглавить республику.

Участвовать в избирательной кампании на повторных выборах президента в непризнанной республике Южная Осетия Дзамболат Тедеев решил самостоятельно. Со своим двоюродным братом - украинским  парламентарием Эльбрусом Тедеевым - не советовался. 

- Мы давно с ним в политике. Он мой старший брат, и я верю в него. Он хочет наладить жизнь в Южной Осетии, - заявил "КП" регионал Тедеев. - После войны 2008-го прошло три с половиной года, а люди до сих пор живут в палатках, бараках, хотя выделялись деньги на строительство нового жилья.  

Добьется ли своего Тедеев-старший, не ясно. Он не отвечает двум критериям, которые должны быть у президента Южной Осетии: владеть русским и осетинским языками, а также постоянно проживать на территории Южной Осетии последние 10 лет.  

- Дзамболат - самый известный тренер в России, конечно, он в Южной Осетии в последнее время не жил. Но он часто там бывает, там живут его дети, он родился и вырос в Цхинвале, - добавил Тедеев-младший. 

Именно из-за этого осенью 2011 года осетинская Центральная избирательная комиссия не пустила  Тедеева на выборы и скорее всего поступит так же и сейчас. Напомним, что повторные выборы - 25 марта. 

С Украиной Дзамболата Тедеева связывают спортивные достижения. Он успешно выступал за нашу страну. В 1993 году выиграл титул чемпиона Европы. В 1994-1995 годах на чемпионатах мира по вольной борьбе и на Олимпиаде в Атланте Тедеев, представляя Украину, занял пятое место.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт