Сегодня 20 февраля -1°C
Янукович хочет наказать виновников  кабальных газовых соглашений

Янукович хочет наказать виновников "кабальных газовых соглашений"

Комментарии: 107
Президент хочет наказать виновных. Фото из архива КП

Виновники кабальных для Украины газовых соглашений должны понести ответственность.

Об этом заявил президент Виктор Янукович, выступая в воскресенье во дворце "Украина" на торжественном собрании по случаю Дня соборности и свободы, передает УП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

- Украина стала заложником кабальных газовых соглашений, подписанных в 2009 году, за счет которых страна несет огромные, миллиардные убытки... Нам остался большой внешний долг. Без преувеличения скажу, что эти соглашения, эти долги составили реальную угрозу национальной безопасности Украины, - сказал Янукович.

"И те, кто независимо от должностей, подталкивал Украину к пропасти, должны нести ответственность перед украинским народом", - отметил он.

Президент также выразил уверенность, что в 2012 году Украина и ЕС заключат Соглашение об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли.

- В этом году мы заключим Соглашение о зоне свободной торговли и ассоциации с Европейским Союзом, - сказал президент.

Янукович заверил, что свобода и защита прав человека будут неуклонно соблюдаться в Украине.

- Защита прав человека - это также неотъемлемая составляющая демократической европейской страны. Мы существенно усилим мониторинг и контроль за расследованием каждого случая нарушения прав и свобод человека. И на особом контроле - обеспечение свободы слова, - сказал он.

Президент также отметил, что будет требовать от правительства первоочередного обеспечения социальных и экономических прав украинцев. Он подчеркнул, что, несмотря на экономические трудности, необходимо увеличивать социальные выплаты малообеспеченным гражданам.

Янукович выразил уверенность, что политика модернизации страны объединит украинцев.

Как сообщила пресс-служба главы государства, на торжественном собрании по случаю праздника присутствуют все предыдущие президенты Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, а также премьер Николай Азаров.

Возле дворца "Украина", где проходит торжественное собрание по случаю Дня соборности и свободы, собралось до 300 представителей общественной организации "Молодые регионы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".