Звезды обещают власти  жаркую  весну

Звезды обещают власти "жаркую" весну

Знакомимся с политическим гороскопом на 2012 год

Каждое ведомство имеет свои отличительные черты, связанные со спецификой работы. СБУ крайне замкнута - спецслужбы хорошо берегут свои тайны, зато МИД общителен и открыт. Более того, каждому ведомству присущи поистине человеческие характеристики. Поведение Минобразования и Минздрава напоминает нерешительность тех же учителей и врачей - "бюджетники" почти никогда не протестуют против нововведений, внимательно изучая их и применяя на практике.

Для ведомств также характерны другие чисто человеческие черты: щепетильность и раздражительность, бескорыстность и агрессия. А раз министерства так похожи на людей, мы решили пойти еще дальше и разработали для ключевых министерств и ведомств свой гороскоп на 2012 год, взяв за основу дату основания (или рождения) ведомства.

При этом мы учитывали не только главные события, что ждут, например, МВД или Администрацию президента, но и самые напряженные для них поры года.

ГОД АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ПРОЙДЕТ 
ПОД ЗНАКОМ РЕФОРМ

Указ о создании Администрации президента Украины появился 13 декабря 1991 года. Стало быть, по знаку гороскопа эта структура - Стрелец. Планета Юпитер, под которым "родилась" АП, определяет характерные для нее черты - настойчивость, чувствительность к любым изменениям, тягу к красоте, даже роскоши.

Судя по астропрогнозу, следующий год будет для Администрации весьма удачным. Даже грандиозным - Стрельцы в 2012-м получат шанс воплотить амбициозные начинания, выложиться по полной.

"Успех дела состоит из совокупности всех процессов. От того, как Стрельцы сумеют поставить задачу перед сотрудниками и подтолкнуть  их к определенным действиям, зависит и исходное этого проекта", - предупреждают звезды.

Очевидно, что речь идет о реформах, на реализации которых настаивает глава государства. После оптимизации их осталось всего 14, и в этом году ожидается реализация как минимум тех из них, что связаны с социальной сферой.

Самые напряженные месяцы АП ждут весной, до мая. Тогда же звезды обещают Стрельцам первые плоды. Самый же невыгодный период - осенний: скажутся резкие перемены и стрессовые ситуации.

МИД НАЧНЕТ СБЛИЖЕНИЕ 
С РОССИЕЙ

Украинская дипломатия появилась на свет 16 июля 1917 года, когда был создан Генеральный секретариат Центральной Рады УНР. "Родившись" под знаком Рака, МИД оказался не лишенным чисто человеческих качеств: обладает развитыми навыками общения, может "заставить полюбить себя" других людей (или иностранные ведомства). Гороскоп на этот год не сулит Ракам больших прорывов.

В начале года им прочат "большое волнение и мрачное настроение" - очевидно, что речь идет о соглашении об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, которые так и не были подписаны в декабре. Интересно, что, согласно "показаниям" звезд, январь этот знак потратит на "изменение быта и профессиональной деятельности". Увязывая это с разочарованием от европейского вектора, можно предположить, что МИД сделает очередной разворот на 360 градусов в сторону объединения с Россией - например, в рамках Таможенного союза.

Рекомендации астрологов Ракам звучат, как фразы из дипломатических учебников: слушать советы, но избегать слепого следования им, вовремя гасить ссоры с соседями, а также не спешить брать на себя невыполнимые обязательства.

МИЛИЦИИ ПРИДЕТСЯ УСМИРЯТЬ "ДЕБОШИРОВ"

Июнь 1991 года - время создания отдельной от союзного ведомства внутренних дел структуры. Знак зодиака - Близнецы - определяет характер украинской милиции: интуитивность и склонность к искусствам. Единственную характеристику, которая не подходит к МВД, - бескорыстность - с лихвой перекрывает раздражительность, даже агрессивность, свойственная Близнецам. И заодно милиции.

2012-й принесет МВД масштабные изменения. Звезды обещают Близнецам "новые масштабные проекты" весной и летом, март - проблемный по части финансов - и уж очень "жаркое" лето. "Июль принесет раздражительность - домашние проблемы поглотят все свободное время, и расположение планет будет против Близнецов", - говорит наш астропрогноз.

Если сопоставить это с "графиком" работы МВД, получается весьма интересная картинка: во-первых, ведомство готовится к реформированию - переименованию в "полицию" и распределению полномочий. Середина же лета ознаменуется стартом чемпионата Евро-2012. А что может быть более хлопотным для милиционера, чем тысяча разогретых игрой футбольных фанатов?

МИНЗДРАВ И МИНОБРАЗОВАНИЯ 
ЖДУТ ПРОБЛЕМЫ

Примерно в одно время - начало мая 1991 года - были созданы Министерство здравоохранения и Минобразования Украины. Ведомства-Тельцы в основном соответствуют тем качествам, которые астрологи приписывают "рогатому" знаку зодиака. То есть умны (даже интеллигентны), пессимистичны, нерешительны, склонны к политизации.

Для этих ведомств год будет полным контрастов. Звезды рекомендуют Тельцам сосредоточиться на решении "срочных проблем" - у каждого они очевидны. Самый перспективный месяц - июль: решения, которые предпримет этот знак зодиака летом, станут "судьбоносными". И если будет проявлено достаточное упорство, результат не заставит себя ждать.

В случае с обоими министерствами речь может идти о реформах. Мин-здрав давно критикуют за нерешительность при внедрении участковых врачей и сельских амбулаторий, а "образовательному" ведомству предстоит на деле внедрять новый закон о высшем образовании, только-только переданный Верховной Раде.

ЦИК ГОТОВИТСЯ 
К НЕХВАТКЕ ДЕНЕГ

Центральной избирательной комиссии - Козерогу по гороскопу - придется напряженно работать. "Домашняя скука", как характеризуют этот знак астрологи, осенью начнет приносить "неприятные известия" для окружающих - речь идет о выборах в Верховную Раду, назначенных на октябрь.

Ничуть не удивляет и то, что к лету звезды сулят Козерогу-Центр-избиркому финансовые проблемы. Ведь ЦИК уже заявил, что на проведение выборов не хватает круглой суммы - около 400 миллионов гривен. А вот осенние решения будут "судьбоносными". Как для окружающих, так и для самого Центризбиркома - не исключено, что нынешний состав этой структуры планирует "разбежаться" по фракциям Верховной Рады так же, как это делали их предшественники.

НАЦБАНК УВЕЛИЧИТ ДОХОДЫ

"День рождения" структура отмечает 
7 октября, стало быть, по знаку гороскопа она - Весы. В 2012-м звезды предсказывают этому знаку большие перемены: будут решены многие проблемы. Максимум активности Нацбанку рекомендуют проявить в апреле - возрастет количество поступлений, настанет время "получать предложения и взвешивать их".

Вообще же правильный баланс между доходами и расходами - главное, на что звезды советуют обращать внимание Нацбанку. Впрочем, вопросы поступлений регулируются специальными постановлениями Верховной Рады - она же определяет и порядок, которым прибыль НБУ перечисляется в Государственный бюджет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии юристов в Харьковепогода в Бродах на завтраКэтерин Паркинсон