Cуд признал законным возбуждение дела против мужа Тимошенко

Cуд признал законным возбуждение дела против мужа Тимошенко

Комментарии: 72
Александр Тимошенко вовремя уехал? Фото "Корреспондент"
Уголовное дело против Александра Тимошенко, находящегося в Чехии, признали законно возбужденным. Такое решение принял судья Шевченковского суда на заседании, которое состоялось 10 января, сообщает "Дело". 
 
Таким образом, Александр Тимошенко получил убежище в Чехии за несколько дней до того, как Шевченковский суд столицы признал законным возбуждение уголовного дела против него.
 
Главным доказательством вины супруга Тимошенко стало письмо министра обороны России к премьер-министру Николаю Азарову с требованием вернуть долг ЕЭСУ в размере $405,5 миллионов. В связи с этим суд отказал адвокату Александра Тимошенко в закрытии уголовное дело. 
 
- Доводы истца об отсутствии достаточных данных для возбуждения уголовного дела опровергаются представленными материалами и вышеизложенным, а потому не принимаются судом во внимание и оцениваются критически, - указано в постановлении судьи.
 
Отметим, в начале 2012 года муж осужденной на семь лет Юлии Тимошенко Александр получил политическое убежище в Чехии. Руководство партии "Батькивщина" заявило, что супруг Юлии Тимошенко вынужден был бежать из Украины, чтобы не допустить усиления давления власти на нее.
 
Александр Тимошенко никогда не занимался политикой, но входил в правление ЕЭСУ. В 2000 году против него было открыто уголовное дело в связи с деятельностью ЕЭСУ, и он провел в следственном изоляторе около года, а затем был освобожден без суда.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт