СБУ: Медкарту Тимошенко забирали для поиска смягчающих обстоятельств по делу

СБУ: Медкарту Тимошенко забирали для поиска смягчающих обстоятельств по делу

Комментарии: 24
Медкарту Тимошенко вернули на место. Фото с официального сайта политика
Медицинская карта экс-премьера Юлии Тимошенко, изъятая СБУ в рамках расследования уголовного дела по корпорации ЕЭСУ, возвращена в медицинский центр "Медиком". Об этом сообщил начальник следственного отдела СБУ в Харьковской области Николай Грабик, передает УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 
 
По его словам, согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству, медицинскую документацию изымали для сбора характеризующих данных в отношении обвиняемого лица.
 
- Следователь в рамках дела изучает все обстоятельства, которые смягчают или отягчают наказание. Для этого собираются все данные в отношении лица, в частности, и о состоянии его здоровья, - пояснил Грабик.
 
Комментируя заявление посла Франции по правам человека Франсуа Зимере о том, что из-за допроса Тимошенко он не смог с ней встретиться, представитель СБУ сказал: "Сегодня проводился не допрос, а другие следственные действия, для проведения которых присутствие адвоката не обязательно". 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кондитера в ОдессетутБрюс Уиллис