У Тимошенко в бараке окна завешены черной сеткой Комментарии: 30

Соратники экс-премьера принесли свежие новости из Качановской колонии, где отбывает наказание Юлия Тимошенко за превышение власти во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

- У Тимошенко в камере окна завешены какой-то черной сеткой. В ее комнату абсолютно не попадает дневной свет, и в Администрации тюрьмы не говорят, для чего они так сделали, - пожаловался "КП" бютовец Владимир Бондаренко, который 17 января побывал в колонии, но, правда, с экс-премьером так и не встретился.

По его словам, черную сетку экс-премьеру повесили, чтобы другие заключенные женщины не заглядывали в ее окна. 

- Нам об этом рассказали сами заключенные, с которыми мы смогли поговорить, - добавил Бондаренко.

Еще одна неприятность, которая испортила настроение Бондаренко, Юлия Тимошенко "изголодалась" по хорошей книге. В библиотеки колонии нет литературы, которая бы отвечала вкусам экс-премьера. Напомним, что когда-то Тимошенко хвасталась, что ее любимый поэт Эсхил, а любимая книга – "Теория справедливости" Джона Роулза.

- Когда мы (группа депутатов из БЮТ) зашли в библиотеку, неприятно удивились, - добавил Бондаренко. - Нечего выбрать. Книги 40-50-х годов проленинского и просталинского направления. Поэтому мы решили обновить фонд библиотеки, чтобы Юлия Тимошенко и другие осужденные могли читать современную литературу.

 В беседе с "КП" Бондаренко опроверг, что с воли Юли передают деликатесы.

- Тимошенко в основном питается с общего стола. Осужденных кормят какой-то жидкой кашей с маленьким кусочком мяса, тушенной капустой, дает узвар. А хлеб нарезают очень странно: буханку разрезают на четыре части. И такие хлебные брусья предлагают осужденным, - поделился эмоциями депутат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт