Министерства стали экономить на разговорах Комментарии: 3

Чиновники отчитываются об экономии бюджетных средств. На днях вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что его ведомство ни копейки не тратит из госбюджета на закупку мобильников и услуги мобильной связи.  

- В целях экономии в этом году сотрудники Мининфраструктуры так же, как и в 2011 году, не будут использовать служебные мобильные телефоны, - сообщила пресс-служба ведомства. 

Более того, как оказалось, в этом министерстве существует ограничение и на переговоры со стационарных телефонов. 

- В центральном аппарате ведомства только у избранных людей телефоны имеют выход на межгород. Все междугородние, а тем более международные звонки отслеживаются. Раз в месяц проводится ревизия. И если чиновник "попадется" на том, что в рабочее время по ведомственному телефону решал личные вопросы, ему придется оплатить счет, - рассказала руководитель пресс-службы Министерства инфраструктуры Елена Гургула. 

Обратившись в другие ведомства, "КП" узнала, что начали экономить на мобильной связи, к примеру, и в МВД. 

- Количество мобильных служебных телефонов сократилось еще при Юрии Луценко. Сейчас же мобильной связью за госсчет пользуются лишь руководили высокого ранга и некоторые оперативники. Но, насколько известно, у них есть определенный лимит разговоров. Бывают случаи, когда мобильники выдают сотрудникам только на время. Допустим, когда нужна экстренная связь при проведении спецопераций, патрулировании митингов и т.д., - рассказал "КП" неофициально один из сотрудников МВД.

А вот в Минсоцполитики вообще служебные телефоны, по словам сотрудников, не выдают.

- Лично я пользуюсь своим мобильным телефоном. И не слышала, чтобы кому-то из сотрудников министерства выдавали служебные мобилки, - сообщили нам в пресс-службе ведомства.

Уменьшить расходы планируется и за счет сокращения чиновников (в рамках админреформы). Правда, как считает министр юстиции Александр Лавринович, в ближайшее время от этого госбюджет не сильно выиграет.

- Первый этап сокращения госслужащих не будет способствовать экономии значительных средств госбюджета. Людям, которые будут увольняться, нужно будет выплачивать некое выходное пособие. Кроме того, часть людей после увольнения зарегистрируется в центрах занятости, и им нужно выплачивать помощь по безработице. А вот последующие этапы админреформы приведут к существенной экономии, - говорит министр юстиции. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник режиссера ДнепропетровскздесьPierre Richard