Сегодня 26 февраля -1°C

Министерства стали экономить на разговорах Комментарии: 3

Чиновники отчитываются об экономии бюджетных средств. На днях вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что его ведомство ни копейки не тратит из госбюджета на закупку мобильников и услуги мобильной связи.  

- В целях экономии в этом году сотрудники Мининфраструктуры так же, как и в 2011 году, не будут использовать служебные мобильные телефоны, - сообщила пресс-служба ведомства. 

Более того, как оказалось, в этом министерстве существует ограничение и на переговоры со стационарных телефонов. 

- В центральном аппарате ведомства только у избранных людей телефоны имеют выход на межгород. Все междугородние, а тем более международные звонки отслеживаются. Раз в месяц проводится ревизия. И если чиновник "попадется" на том, что в рабочее время по ведомственному телефону решал личные вопросы, ему придется оплатить счет, - рассказала руководитель пресс-службы Министерства инфраструктуры Елена Гургула. 

Обратившись в другие ведомства, "КП" узнала, что начали экономить на мобильной связи, к примеру, и в МВД. 

- Количество мобильных служебных телефонов сократилось еще при Юрии Луценко. Сейчас же мобильной связью за госсчет пользуются лишь руководили высокого ранга и некоторые оперативники. Но, насколько известно, у них есть определенный лимит разговоров. Бывают случаи, когда мобильники выдают сотрудникам только на время. Допустим, когда нужна экстренная связь при проведении спецопераций, патрулировании митингов и т.д., - рассказал "КП" неофициально один из сотрудников МВД.

А вот в Минсоцполитики вообще служебные телефоны, по словам сотрудников, не выдают.

- Лично я пользуюсь своим мобильным телефоном. И не слышала, чтобы кому-то из сотрудников министерства выдавали служебные мобилки, - сообщили нам в пресс-службе ведомства.

Уменьшить расходы планируется и за счет сокращения чиновников (в рамках админреформы). Правда, как считает министр юстиции Александр Лавринович, в ближайшее время от этого госбюджет не сильно выиграет.

- Первый этап сокращения госслужащих не будет способствовать экономии значительных средств госбюджета. Людям, которые будут увольняться, нужно будет выплачивать некое выходное пособие. Кроме того, часть людей после увольнения зарегистрируется в центрах занятости, и им нужно выплачивать помощь по безработице. А вот последующие этапы админреформы приведут к существенной экономии, - говорит министр юстиции. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа помощник режиссера ДнепропетровскздесьPierre Richard