Наталья АМИРХАНЯН, Юрий ЗИНЕНКО (17 января 2012, 11:32)
Экс-премьер министр получила долгожданный сеанс массажа и попросила ходунки

Экс-премьер министр получила долгожданный сеанс массажа и попросила ходунки [Обновлено]

Комментарии: 158
К Тимошенко наконец-то прибыла массажистка. Фото с официального сайта политика.

Экс-премьер согласилась на массажные процедуры

Страсти вокруг главной заключенной Качановской колонии не утихают. Сегодня Юлии Владимировне наконец-то сделали массаж. Для этого сложились все устраивающие вип-арестантку условия: к ней допустили доверенного специалиста со всем необходимым оборудованием. 

Об этом сообщил журналистам у стен колонии пресс-секретарь управления государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Юрий Чумак. По словам Чумака, сам массаж заключенной начали делать около 10 часов утра, процедура может затянуться на пару часов. После этого с Тимошенко пообщаются представители комиссии Минздрава, которые сейчас находятся в колонии.

Чумак уточнил, что массаж делают не "под прицелом" видеокамеры, которой, как известно, оборудована камера Тимошенко.

Напомним, в понедельник Тимошенко отказалась от массажа, потому что не было специального стола. Любопытно, что за процедурой наблюдали медики областного управления пенитенциарной службы.

Одновременно с массажистом в колонии побывала комиссия минздрава. С ней Тимошенко наотрез отказалась общаться. Тем не менее, десант киевских чиновников сделал выводы, просмотрев документы Тимошенко.

Замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, которая возглавляет комиссию, сообщила, что информация Николая Полищука о том, что Тимошенко могли дать снотворное ГОМК, от которого она и потеряла сознание, не соответствует действительности.

- Мы поработали с документами и выяснили, что этот препарат ей не могли давать, - уверяют представители Минздрава.

Тимошенко хоть и отказалась общаться с комиссией, но передала свою просьбу – Юлии Владимировне нужны ходунки для передвижения по камере. Вопрос об их выделении рассматривается, но пока Минздрав не дает добро на эти приспособления.

Пресс-секретарь призывает "не писать о массажистах и маникрющицах"

Между тем, пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока сегодня заявила, что у Юлии Тимошенко нет массажистов, и призвала коллег "не принимать участие в спецоперациях Банковой".

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".
 
- В последнее время на телеканалах, подконтрольных Банковой, обществу навязывается мысль о том, что незаконно осужденная Юлия Тимошенко пребывает в очень комфортных условиях. Напоминаю, что Юлия Тимошенко сейчас полностью зависима от режима и не может самостоятельно решать, где и в каких условиях ей находиться. Она вынуждена находиться в "декорациях", построенных властями, – сказала Сорока.
 
- Я призываю своих коллег не принимать участие в спецоперациях Банковой, не распространять лживые заявления представителей режима, Минздрава, пенитенциарной службы и тюремщиков о "личных массажистах, маникюршах, педикюршах и парикмахерах, – добавила она.
 
- У Юлии Владимировны нет никаких личных массажистов. Есть медики, которым она доверяет. Это люди, которые помнят о клятве Гиппократа и для которых главное – здоровье человека, который им доверился, а задача представителей всевозможных медкомиссий МЗ – "лечить" Тимошенко по рекомендациям из Администрации президента, – подчеркнула она.

Напомним, вчера государственная пенитенциарная служба отчиталась, что пустила личного массажиста Тимошенко к ней в колонию. Однако адвокат Леди Ю Сергей Власенко тут же парировал: личного массажиста у Тимошенко нет в принципе.

- Это неправдивая информация, - утверждает адвокат. – Никто к ней не приходил.

Между тем, наши источники сообщили, что личная массажистка Тимошенко вечра провела с ней не менее 50 минут, но экс-премьер отказалсь от массажа. Предположительно те 50 минут, которые массажистка пробыла у заключенной, она узнавала подробности о состоянии здоровья пациентки и проводила осмотр.

 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста .Net Харьковисточниксмотреть кинотеатры Киева