США: Украина лишь увеличивает свою зависимость от России

США: Украина лишь увеличивает свою зависимость от России

Комментарии: 42
В США считают, что Украина выбрала не правильный путь решения своих проблем. Фото из архива КП.

Соединенные штаты Америки хотят, чтобы в Украине был независимый, свободный и прозрачный энергетический рынок. Об этом заявил помощник секретаря по делам Европы и Евразии Госдепартамента США Филипп Гордон.

При этом он отметил, что Украина, как и Беларусь "выбирают варианты, которые, ограничивая для них варианты в экономике и политике с Западом, ведут к увеличению связей и, честно, зависимости от России".

Американский чиновник также отметил, что США остаются "более открытыми" для построения отношений с Украиной. Он также подчеркнул такую готовность со стороны Евросоюза, отметив соглашение об ассоциации, передает ua-energy.org со ссылкой на U.S. Department of State.

- Ничего не будет лучше для Украины, чем строить эти отношения, свободную торговлю с Европейским союзом и политические связи, - уверен Гордон.

Сейчас Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - "кабальными". Ранее президент Виктор Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров (в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров).

Одним из рассматриваемых вариантов пересмотра газовых контрактов является создание газотранспортного консорциума для управления украинской ГТС. Многие считают, что в этом случае Украина утратит контроль над собственной газотранспортной системой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт