Луценко выбрал  счастливого  адвоката

Луценко выбрал "счастливого" адвоката

Комментарии: 25
Несмотря на молодой возраст, адвокат Оксана Дытынко уже принимала участие в резонансных делах. Фото с сайта zakon.kiev.ua

Печерский суд столицы вчера опросил 56-го свидетеля по делу экс-министра. Всего их насчитывается 148 человек. До сегодняшнего дня все становятся на сторону бывшего главы МВД. Эксперты считают, что если эта тенденция сохранится, то Юрий Витальевич может выйти на свободу.

Тем временем сам экс-глава МВД решил провести рокировку в рядах своей защиты, сменив адвоката-мужчину на адвоката-женщину.

- В связи с семейными обстоятельствами адвокат Владимир Орлов не сможет больше принимать участие в осуществлении моей защиты. Поэтому я отказываюсь от адвоката Орлова и прошу допустить в качестве моего защитника адвоката Оксану Дытынко, - заявил экс-министр. 

Новому адвокату экс-главы МВД всего 29 лет, но коллеги считают ее "везучей". Дытынко уже принимала участие в громких процессах, связанных с украинскими випами, и добилась освобождения одного из них. В 2011 году вместе с Игорем Фоминым (он также сейчас защищает Луценко) она представляла в суде интересы Евгения Корнийчука. Первого замминистра юстиции в правительстве Тимошенко обвиняли в превышении полномочий и даже посадили в СИЗО. Однако усилиями защиты Корнийчук в декабре 2011 был освобожден. Так что смена адвоката может стать для Юрия Витальевича хорошим знаком, шутят ныне юристы. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт