Янукович ветировал Таможенный кодекс

Янукович ветировал Таможенный кодекс

Комментарии: 1
Янукович не пропустил Таможенный кодекс. Фото president.gov.ua.

Президент Украины Виктор Янукович ветировал Таможенный кодекс, принятый парламентом 3 ноября 2011 года, и внес свои предложения по его доработке. В частности, он предлагает перенести на год вступление в силу Таможенного кодекса, то есть на 1 января 2013 года.

- Считаю необходимым отсрочить вступление в силу кодекса до 2013 года, - говорится в предложениях Януковича.

По его мнению, проект Таможенного кодекса не может быть подписан в связи с тем, что он нарушает конституционные гарантии права на предпринимательскую деятельность, создает риски уклонения от налогообложения, нарушение прав граждан, а также не соответствует взятым Украиной международным обязательствам, передает УНИАН.

Ранее Верховная Рада 3 ноября 2011 приняла в целом Закон Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и другие законодательные акты Украины".

Закон направлен на приведение Таможенного кодекса Украины в соответствие с Международной конвенцией об упрощении и гармонизации таможенных процедур, Конвенции о временном ввозе подобное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером-экологом в харьковеsinoptik.uaXavier Beauvois