Организация Amnesty International: Юлия Тимошенко пока не является  узником совести

Организация Amnesty International: Юлия Тимошенко пока не является "узником совести"

Комментарии: 15
Тимошенко - не узник совести? Фото с официального сайта экс-премьера
Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пока не является узником совести, но ее права, в том числе на справедливый судебный процесс, продолжают нарушаться. Об этом в интервью заявил представитель Amnesty International по вопросам Европы и Центральной Азии Джон Далгуйзен, передает РБК
 
- Это дело (Тимошенко) будет для нас актуальным и в дальнейшем. Ведь в нем происходят масштабные нарушения прав человека. Тимошенко была осуждена с нарушением Европейской конвенции по правам человека, а также многочисленных положений ООН по правам человека, в частности, права на справедливый процесс. Мы будем говорить об этих нарушениях, пока Юлия Тимошенко будет оставаться в тюрьме. Чтобы отстаивать права человека, нам не принципиально, чтобы это был "узник совести", - пояснил Далгуйзен.
 
По его словам, если Amnesty International зафиксирует преследования Тимошенко не по мотивам политической целесообразности, а за высказываемые ей взгляды, в будущем она может быть признана "узником совести".
 
Далгуйзен также подчеркнул, что нарушения прав человека в Украине проявляются массово, и не ограничиваются лишь группой оппозиционных политиков. 
 
- Миллионы украинцев страдают от противоправной деятельности правоохранительных органов, от коррупции, процветающей в органах власти. Им негде искать правды. На них не обращает внимание международное сообщество, - заявил представитель Amnesty International.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт