Будут ли сегодня отставки в Кабмине: что думают политологи Комментарии: 6

Заявления об отставках министров звучат из уст чиновников и экспертов с апреля прошлого года. Возможность кадровых чисток в правительстве допускал и лично президент Виктор Янукович, когда проводил итоговую пресс-конференцию в 2011-м году. Правда, тогда эксперты сочли, что перед новым годом глава государства не будет подписывать указы об увольнении министров, дабы не омрачать им праздники. И вот, спустя неделю после новогодне-рождественских каникул в команде Януковича вновь заговорили о возможных увольнениях. На сей раз ньюзмейкером стала советник президента Анна Герман. – На комитете по экономическим реформам, возможно, будут сделаны организационные выводы по итогам реформ, - заявила вчера Герман в эфире "5 канала". При этом она отказалась называть фамилии кандидатов на вылет. Заседание комитета назначено на сегодня. Политологи считают: максимум, что может сегодня произойти – это отставка кого-то из заместителей министров. – Вряд ли президент будет сегодня кого-то увольнять – скамья запасных у него по-прежнему пуста, если говорить о том же министре обороны Михаиле Ежеле, - заявил "КП" директор Центра политического анализа "Петна" Владимир Фесенко. – Если же говорить об увольнении министра здравоохранения Александра Анищенко, то, думаю, президент не захочет вносить "кадровую чехарду" в работу Минздрава – снимать с должности министра, который не проработал на этой должности и года – как-то нецелесообразно. 
 
Политолог также отмечает, что если отставок сегодня не произойдет, то кадровых ротаций можно ожидать ближе к весне.
 
Напомним, ранее эксперты заявляли, что первыми кандидатами на увольнения являются министр обороны Михаил Ежель и министр здравоохранения Александр Анищенко – оба не справляются с реформами в своих министерствах. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.