Зачем муж Тимошенко бежал за границу: мнение эксперта Комментарии: 114

- Тот факт, что Александр Тимошенко уехал в Чехию, где получил политическое убежище, говорит лишь о том, что команда Юлии Тимошенко намерена вновь привлечь внимание Европы и общественности к делу экс-премьера, в частности, перед тем, как Европейский суд по правам человека начнет рассматривать жалобу ее адвокатов, - заявил в комментарии КП директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.
– Вряд ли у мужа Тимошенко есть серьезные основания покидать Украину.  Хотя, у него могут быть опасения насчет того, что его могут "зацепить" при рассмотрении дела, связанном с Едиными энергетическими системами Украины, которые возглавляла Юлия Тимошенко, - говорит Владимир Фесенко.
 Политолог также усомнился в прогнозах адвоката экс-премьера Сергея Власенко в отношении того, что ее дочь Евгения Тимошенко также может попросить политического убежища за границей. – Евгения Тимошенко сейчас является коммуникатором между ее матерью, ее окружением и обществом. Да и повода у нее нет уезжать из Украины.
 Как известно, супруг Юлии Тимошенко получил политическое убежище в Чехии в минувшую пятницу. Пол словам Сергея Власенко, этот шаг – ответ на попытки давления на Юлию Тимошенко через ее родственников, которые осуществляет власть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт