Зачем муж Тимошенко бежал за границу: мнение эксперта Комментарии: 114

- Тот факт, что Александр Тимошенко уехал в Чехию, где получил политическое убежище, говорит лишь о том, что команда Юлии Тимошенко намерена вновь привлечь внимание Европы и общественности к делу экс-премьера, в частности, перед тем, как Европейский суд по правам человека начнет рассматривать жалобу ее адвокатов, - заявил в комментарии КП директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.
– Вряд ли у мужа Тимошенко есть серьезные основания покидать Украину.  Хотя, у него могут быть опасения насчет того, что его могут "зацепить" при рассмотрении дела, связанном с Едиными энергетическими системами Украины, которые возглавляла Юлия Тимошенко, - говорит Владимир Фесенко.
 Политолог также усомнился в прогнозах адвоката экс-премьера Сергея Власенко в отношении того, что ее дочь Евгения Тимошенко также может попросить политического убежища за границей. – Евгения Тимошенко сейчас является коммуникатором между ее матерью, ее окружением и обществом. Да и повода у нее нет уезжать из Украины.
 Как известно, супруг Юлии Тимошенко получил политическое убежище в Чехии в минувшую пятницу. Пол словам Сергея Власенко, этот шаг – ответ на попытки давления на Юлию Тимошенко через ее родственников, которые осуществляет власть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт