В Санкт-Петербурге умер великан из Запорожья

В Санкт-Петербурге умер великан из Запорожья

Комментарии: 6
Сизоненко на шоу самых необычных людей мира: самый маленький и самый большой...
Сегодня в Петербурге скончался самый высокий человек России. Рост баскетболиста Александра Сизоненко в последние годы приближался к 2 метрам 40 сантиметрам. Дело в том, что Сизоненко, у которого еще в юности была обнаружена болезнь гипофиза, продолжал расти всю свою жизнь. Когда он в 70-х годах выступал за питерский "Спартак", его рост не превышал 2 метра 20 сантиметров, но к концу карьеры центровой вытянулся до 2.30 и продолжал расти после ее завершения.
 
В конце 80-х Сизоненко участвовал в фестивале самых необычных людей мира в Японии, где оказался вторым по росту человеком мира.
 
В последнее время Сизоненко серьезно болел и с трудом передвигался по своей комнате в коммунальной квартире и нуждался в помощи. В августе прошлого года 53-летний Сизоненко был госпитализирован. После окончания курса стационарного лечения медики планировали перевести его в один из реабилитационных центров города. Сначала Сизоненко помогали старые друзья и волонтеры. Затем городские власти и клуб "Спартак". Александр умер в полдень в своей квартире.
 
Александр Сизоненко родился в Украине в селе Запорожье, Херсонской области. Спортивная карьера Сизоненко началась в ленинградском "Спартаке" и завершилась в куйбышевском "Строителе" в 1986 году. Сизоненко был женат, у него остался сын, которому 16 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа помощник бухгалтера в Одессепогода в БерлинеMarie Gillain