У колонии Тимошенко тушили пожар, ремонтировали трубу и кричали  Юле-Волю !

У колонии Тимошенко тушили пожар, ремонтировали трубу и кричали "Юле-Волю"!

Комментарии: 39
Под стенами Качновской колонии сегодня было очень неспокойно. Фото из архива "КП"

Возле Качановской колонии в Харькове, где вчера стояли палатки "Батькивщины" сегодня утром работала машина аварийной коммунальной службы.

На месте палаток сейчас большая яма, а представители мэрии сообщили о решении Харьковского суда, который запретил пикет >>>

К полудню к зданию колонии подтянулись сторонники Юлии Тимошенко из Киева.

Одновременно с их визитом, дорогу к колонии преградили пожарные машины. Четыре красные авто подъехали сразу после появления возле стен колонии представителей киевского палаточного городка и нардепов от БЮТ. Позже МЧСники сообщили, что вызов был ложным.

Возле стен колонии собрались около сотни человек. Они кричали "Юлі – волю!" и "Банду – геть!". Тем не менее свое мероприятие Фаны экс-премьера называли не акцией протеста (которую запретил проводить суд), а встречей с народным депутатом Юрием Одарченко >>> 

Одновременно на улице Каштановой продолжала работать коммунальная техника. Около проходной стояли несколько грузовых автомобилей и 3 трактора с землеройными орудиями. Коммунальщики поясняли, что возле колонии, где сидит Юлия Тимошенко, просела труба канализационного коллектора и ремонтировать ее придется несколько дней, а то и недель >>>

Тем не менее, после обеда строители и техника уехали. Это произошло сразу после того, как улицу Каштановую покинули сторонники БЮТ >>> 

Между тем, сегодня первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает незаконным вывоз Тимошенко в Харьков, поскольку по решению Шевченковского райсуда она должна содержаться в СИЗО.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил о намерении в судебном порядке оспорить перевод Тимошенко из Лукьяновского следственного изолятора в Качановскую исправительную колонию.

- Это будет или административный иск, или заявление о невыполнении постановления Шевченковского районного суда, которое четко определяет, что Тимошенко должна содержаться в Киевском СИЗО, - заявил Власенко >>> 

В ответ на это заявление Государственная пенитенциарной служба сообщила сегодня, что этапирование экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко 30 декабря из Киевского СИЗО в Качановскую колонию осуществлено в соответствии с действующим законодательством в пределах установленного законом срока.

Тюремщики сообщили, что приговор Печерского районного суда Киева, которым Тимошенко признали виновной в совершении преступления и назначили наказание - 7 лет лишения свободы согласно постановлению Апелляционного суда - вступил в законную силу 23 декабря. В связи с этим Печерский районный суд Киева выдал распоряжение об исполнении приговора, которое направил в Киевский следственный изолятор >>> 

Пожарные приехали на ложный вызов. Фото КП
Пожарные приехали на ложный вызов. Фото КП

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тимошенко прописали массаж и лечебную физкультуру

В Качановской колонии заключенную № 1 вчера обследовали врачи.

- По результатам осмотра и изучения медицинской документации установлено, что состояние здоровья Тимошенко  удовлетворительное, - говорят в пресс-службе Министерства здравоохранения. -  Специалистами были даны рекомендации касательно дальнейшего лечения Тимошенко: расширение двигательного режима, проведения лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту ее пребывания.

 Также, по информации Минздрава, Тимошенко предложили сдать анализ крови, но она от этого отказалась.


Напомним, Тимошенко находилась в следственном изоляторе с начала августа, когда суд изменил для нее меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

11 октября Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, а также в нанесении государству многомиллионных убытков, и приговорили к семи годам заключения и к уплате штрафа в размере 1,5 миллиарда гривен. 23 декабря Апелляционный суд Киева оставил этот приговор в силе.

8 декабря Шевченковский райсуд Киева принял решение по делу корпорации "Единые Энергетические системы Украины" ЕЭСУ избрать для Тимошенко меру пресечения в виде ареста. Такое решение суд принял на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-проектировщиком в одессе