Тюремщики утверждают, что Тимошенко должна находится в колонии, а не в СИЗО

Тюремщики утверждают, что Тимошенко должна находится в колонии, а не в СИЗО

Комментарии: 28
Следователь по уголовному делу сообщил администрации СИЗО об отсутствии необходимости содержания осужденной в Киевском следственном изоляторе. Фото с сайта БЮТ

Пенитенциарная служба ответила заявлением на распространенную некоторыми СМИ информацию защиты экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу ее этапирования в Качановскую исправительную колонию (№ 54).

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, в заявлении сказано, что приговор Печерского районного суда г. Киева, которым Тимошенко признана виновной в совершении преступления, 23 декабря 2011 вступил в законную силу.

В связи с этим Печерский районный суд Киева издал распоряжение об исполнении приговора, которое направил в Киевский следственный изолятор. Согласно ст. 87 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины лица, осужденные к лишению свободы, направляются для отбывания наказания не позднее десятидневного срока со вступления приговора в законную силу.

Одновременно следователь по уголовному делу сообщил администрации СИЗО об отсутствии необходимости содержания осужденной в Киевском следственном изоляторе.

- Таким образом, этапирование Тимошенко Ю.В. 30 декабря 2011 из Киевского СИЗО в колонию осуществлено в соответствии с действующим законодательством в пределах установленного законом срока, - сказано в сообщении.

Напомним, что сегодня, 5 января, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что, поскольку после перевода Юлии Тимошенко в Качановскую женскую колонию в Харькове следователь не проводил никаких следственных действий, по закону Тимошенко обязаны перевести обратно в Киевское СИЗО >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт