Суд запретил ставить палатки возле колонии Тимошенко

Суд запретил ставить палатки возле колонии Тимошенко

Комментарии: 18
Возле колонии запретили проводить пикеты. Фото: КП
Возле Качановской колонии в Харькове, где вчера стояли палатки "Батькивщины", работает машина аварийной коммунальной службы.
 
На месте палаток сейчас большая яма, а представители мэрии прибыли, чтобы сообщить о решении суда, который запретил пикет, передает ГолосUA.
 
Акция ВО "Батькивщины", организованная вчера Коминтерновской районной организацией, должна была продолжиться сегодня в 8.00. Сторонники экс-премьер-министра установили две палатки возле колонии, в которой находится Тимошенко.
 
Вечером 4 декабря стало известно, что Харьковский городской совет намерен обратиться в суд с требованием запретить акцию. Одна из причин, по которой нельзя было оставлять палатки, - ремонтные работы.
 
Сегодня утром партийцы обнаружили на месте, где вчера стояли палатки, яму. А прибывший на место директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского горсовета Валентин Топчий сообщил, что суд принял решение о запрете акции.
Как мы сообщали, вчера активисты партии "Батькивщина" установили две палатки возле Качановской исправительной колонии № 54 в Харькове, где содержится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко >>>
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Городской голова Харькова Геннадие Кернес прокомментировал пикеты активистов БЮТ на сайте мэрии:
К сведению всех желающих приехать в Харьков с боевыми, как они  говорят, намерениями. В Харькове все спокойно, началась первая рабочая неделя нового года, и городские власти работают в интересах каждого жителя Харькова. Считаю не допустимым бахвальство  "боевика" Александра Турчинова, который уже заранее уверен, что сможет здесь вести себя безнаказанно. 
А что касается желания представителей киевского "палаточного городка" поделиться опытом с харьковскими бютовцами, то довожу до сведения Турчинова и Ко следующее: пустые бутылки из-под выпитого шампанского, вина и водки, остатки бутербродов с колбасой и салом, обертки от шоколадных конфет и мандаринов, недоеденные шашлыки и цыплята табака, которые так любят употреблять харьковские бютовцы под стенами Качановской колонии, согласно правилам благоустройства города,  нужно за собой убирать. И постоянно.
Что касается  "боевых палаток и знамен", в войну здесь играть никто не позволит.
 
Оксана ГОРУН
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.