Лина Костенко: решение этапировать Тимошенко в колонию было садистским

Лина Костенко: решение этапировать Тимошенко в колонию было садистским

Комментарии: 123
Костенко выступила против этапирования Тимошенко в колонию. Фото с сайта focus.ua.

Известная украинская писательница Лина Костенко и ее дочь литературовед Оксана Пахлевская подписали совместное заявление украинской интеллигенции по поводу непризнания решения Апелляционного суда Киева по делу экс-премьера, лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Костенко принципиально никогда не подписывает совместных обращений и заявлений. Этот случай является исключительным, передает официальный сайт БЮТ.

Костенко и Пахлевская возмущены тем, что "власти приняли садистское решение этапировать Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию, тем более, что это демонстративно делается в канун Нового года".

- Это похоже на циничный расчет на то, что общество в приятных предпраздничных хлопотах забудет о человеке, который умеет принципиально и последовательно сказать "нет" издевательствам над государством и за это сегодня идет по царско-сталинскому этапу в колонию, - считают они.

Вчера, 30 декабря, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была этапирована из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию в Харькове, где она будет отбывать семилетний срок заключения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Одессе автомаляромпроверитьфильм Залётчики