Тимошенко взяла с собой в колонию 12 чемоданов

Тимошенко взяла с собой в колонию 12 чемоданов

Комментарии: 18
Экс-премьер взяла много вещей. Фото: lookatme.ru
Государственная пенитенциарная служба Украины подтверждает, что экс-премьера Юлию Тимошенко отправили из киевского СИЗО в колонию.
- Сегодня, 30 декабря 2011 года, в 8 утра Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области, - сказано в сообщении.
- Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что ее состояние здоровья позволяет транспортировку, - отмечает Пенитенциарная служба.
Ведомство сообщает, что "для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана)".
- При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи - 12 чемоданов, для чего был задействован отдельный автомобиль, - добавляет Служба.
Ведомство по выполнению наказаний опровергает информацию источников "Украинской правды" о том, что Тимошенко перемещали в инвалидной коляске.
- Эта информация не соответствует действительности, является надуманными обстоятельствами, рассчитанными на то, чтобы вызвать безосновательное сочувствие относительно состояния ее здоровья, - заявляет Пенитенциарная служба.
Она объясняет, что Тимошенко была направлена в пенитенциарное учреждение в связи со вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским райсудом Киева, который оставлен в силе постановлением Апелляционного суда от 23 декабря этого года, "с соблюдением всех требований действующего законодательства".
Служба отмечает, что в целом в течение этой недели из Киевского СИЗО в учреждения выполнения наказаний "этапированы все 150 осужденных к лишению свободы, в отношении которых приговоры вступили в законную силу".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ