Жизнь после развода: как Черновецкий и Айвазова будут делить квартиры, дома, вертолеты и самолеты

Жизнь после развода: как Черновецкий и Айвазова будут делить квартиры, дома, вертолеты и самолеты

Комментарии: 18
Черновецкий и Айвазова будут делить имущество. Фото из архива КП
После официального развода, 27 декабря, у мэра Киева Леонида Михайловича и Алины Айвазовой осталось общее имущество, которое они, согласно законодательству, должны поделить поровну. Хорошо, если бывшие супруги договорятся и без "крови" решат между собой вопрос, кому перейдут дорогущие офисы и коттеджи, а кому апартаменты и десятки автомбилей ВИП-класса. Если договориться не удастся, общественность ждут громкие дела по дележе имущества через суд.
 
ЧТО ПОДЕЛЯТ?
Точный перечень богатств, которыми обладают Черновецкие, могут назвать разве сам Леонид Михайлович и Алина Айвазова. Но кое-что известно. 
 
1. Дом в Крепостном переулке, 4. 
Цена – 3 млн. долл.
 
Черновецким принадлежит целый подъезд
 
С мая 2010 года целый подъезд здания принадлежит семье Черновецких. С 2000 года первый этаж здания занимал офис "Правэкс-банка". В 2005-2006 гг. все квартиры семья скупила, и помещения (кроме одной квартиры где живет сын Степан) перевели в нежилой фонд. По документам Алане Айвазове принадлежат первый и пятый этажи, а также мансарда (Степан и Кристина Черновецкие владеют остальными этажами) 
 
2. Офисы в "Правэкс-пассаже" и магазины на Леси Украинке
Цена – 25 млн.долл.
 
В интервью "Комсомольской правде" Алина Айвазова рассказала, что у нее есть несколько помещений в доме по ул. Красноармейской, 18, общей площадью около 1,5 тыс кв. м, и два магазина на бул. Леси Украинки, каждый из которых занимает площадь в 600 квадратов. По словам Айвазовой до кризиса за эту недвижимость ей предлагали 50 млн долларов сегодня помещения обойдутся где-то в два раза дешевле, т.е. – 25 млн.
 
Красноармейская, 18. По словам местных жителей, сейчас продажей квартиры в этом доме занимается агент жены мэра.
Красноармейская, 18. По словам местных жителей, сейчас продажей квартиры в этом доме занимается агент жены мэра.
 
3. Коттедж в Конча-Заспе
Цена – 10 млн. долл.
 
Особняк на дамбе с выходом к озеру и видом на заповедник, двумя гаражами и бассейном принадлежит Леониду Михайловичу. Поговаривают, что дом выставлен на продажу, а сам Черновецкий уволив прислугу съехал, но в окружении мэра это не подтверждают.
 
Дом пустует? Фото Максима Люкова
Дом пустует? Фото Максима Люкова
 
4. Автомобили и вертолет
Цена – 27 млн долл.
 
Леонид Михайлович любит дорогие автомобили. В автопарке у мэра около десятка машин ВИП-класса: "Ролс-Ройс", "Мерседес", "Порше", каждая стоимостью от 500 до 1 млн долларов. Кроме того у градоначальника есть собственный 2-х моторный вертолет "Аугуста" стоимостью около 7 млн долларов, а также самолет (его цена не известна). Примерная стоимость всех мэрских "игрушек" – 20-27 млн долларов.
 
5. Квартира на улице Льва Толстого, 25
Цена 500 тыс долл.
 
Льва Толстого, 25. Дом с виду невзрачный, но лучшие квартиры в нем, по данным риелторов, стоят не менее $500 тысяч.
Льва Толстого, 25. Дом с виду невзрачный, но лучшие квартиры в нем, по данным риелторов, стоят не менее $500 тысяч. 
 
Самое "маленькое" из имуществ Черновецких. Апартаменты расположены в семиэтажном здании 1930-х годов что напротив Ботанического сада им. Фомина. Дом хоть и находится в центре города, но выглядит довольно мрачноватым. Тыльная его часть обшарпанная, кое-где со стен отваливается штукатурка. К подъезду ведет бетонная лестница, которая не видела ремонта со времен строительства дома. Приблизительная стоимость квартиры в полмиллиона долларов. 
 
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
 
- Если Черновецкий и Айвазова не заключали брачный договор, все их имущество признается совместной собственностью и должно быть поделено поровну. Сюда относятся приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги вклады, земля т. д. - рассказали нам юристы. - Причем вне зависимости от того, на имя которого из супругов оно приобретено и кем из супругов внесены денежные средства, - рассказали нам юристы. 
 
Перед подачей иска в суд проводят оценку всего имущества. В иске описывается что истец хочет оставить себе, а что другой стороне. Может случиться, что  Черновецкий и Айвазова будут претендовать на один и тот же объект, например на коттедж в Конча-Заспе и офисы в Пассаже. В таком случае один из супругов вправе выплатить половину стоимости и оставить объект себе. Но он должен внести сумму на депозитный счет суда что выступит своего рода гарантией того, что после суда супруг продаст недвижимость и второй не получит долю. 
 
По словам юриста, если кто-то из супругов на момент брака получал наследство или дарственную – это его личная собственность и не подлежит делению. В интервью "Комсомольской правде" Алина Айвазова ранее сообщала, что у нее есть два объекта, на которых Леонид Черновецкий не имеет права претендовать – это апартаменты в Крыму и дом в немецком Баден-Бадене.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт