В письме к Януковичу Тимошенко вспомнила о знакомстве с Каддафи

В письме к Януковичу Тимошенко вспомнила о знакомстве с Каддафи

Комментарии: 283
На трех страницах текста формата А4 Юлия Владимировна изложила для президента свои рекомендации. Фото с сайта БЮТ

- Это, можно сказать, комментарий Юлии Владимировны по поводу саммита "Украина - ЕС". Как вы знаете, на нем Украина должна была подписать договор об ассоциации, но нам отказали, - рассказали "КП" источники в БЮТ. - Скорее всего, письмо она передала через адвоката Сергея Власенко, хотя до конца это не известно. Также пронести на волю его могли супруг Александр, дочь Евгения и лидер фракции БЮТ в парламенте Андрей Кожемякин.

На трех страницах текста формата А4 Юлия Владимировна изложила для президента свои рекомендации по поводу того, как нужно управлять страной. Начала лирически: "Здравствуйте, Виктор Федорович! Накануне Нового года решила написать вам письмо. Нет... О себе и о судебных процессах - я не буду, не волнуйтесь".

Затем Юлия Владимировна процитировала первого украинского президента Леонида Кравчука с фразой: "Имеем то, что имеем", упомянула древнегреческую музу Клио и сострила, что Евро-2012 - это не договор об евроинтеграции, а футбол.

Януковичу в новом году экс-премьер посоветовала не пытаться насилием получить любовь народа, иначе все от президента отвернутся. 

"Это плохо заканчивается. Спросите об этом хотя бы у своего товарища - вашего предшественника", - намекнула Юлия Владимировна на Виктора Ющенко. 

И в качестве моралите вспомнила в конце о своей встрече с покойным лидером Ливии Муамаром Каддафи (их встреча состоялась 27 мая 2009 года в Триполи. -  Авт.).  

"Это был абсолютно уверенный в себе человек. Он имел рейтинг доверия около ста процентов в своей стране. Целый народ ежедневно поклонялся ему, считал его данным стране высшими силами, - пишет лидер БЮТ. - Но уже через два года его мертвое, уничтоженное тело волочили вчерашние верноподданные по придорожной пыли его родного города. А один из сыновей предлагал два миллиарда долларов за возможность побега из страны..."

Что бы это значило, поинтересовались мы у политтехнолога Виталия Балы: крик души или очередной пиар-ход?

- Во-первых, Юлия Владимировна приковывает к себе внимание общества и прессы - люди любят читать "записки из темницы". Во-вторых, втягивает власть в диалог.. И тут уже интересно другое: ответят ли ей. Я бы не советовал этого делать никому, поскольку Тимошенко только этого и добивается. 

ПРОВЕРКА СЛУХА

Дочь Леди Ю сменила фамилию мужа на мамину?

Теперь Евгения Александровна снова Тимошенко, утверждают источники агентства "Интерфакс-Украина". Хотя в БЮТ никто не подтверждает такого факта. 

По словам анонимного источника, Евгения получила новый паспорт на фамилию Тимошенко 19 декабря в Бабушкинском РОВД Днепропетровска. Эту фамилию она не носила шесть лет, после брака с британским музыкантом Шоном Карром. Не исключено, что обмен паспорта связан с политическими планами Евгении. Вместе с тем СМИ неоднократно писали, что дочь экс-премьера уже не живет с мужем Шоном Карром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота телохранителя в Донецке