Тимошенко написала личное письмо Януковичу перед Новым годом

Тимошенко написала личное письмо Януковичу перед Новым годом

Комментарии: 64
Тимошенко написала президенту. Фото с официального сайта политика
В письме, опубликованном на своем сайте, Юлия Владимировна вспаоминает древнегреческую музу истории и дает главе государства несколько советов: о газотранспортной системе, евроинтеграции и футболе.
 
- Дело в том, что из-за рокового недосмотра украинской Клио (это древнегреческая муза истории) два года назад вы стали главой нашего государства. Что она делала, эта Клио в такой ответственный момент, трудно сказать. Но, в любом случае, "имеем, то, что имеем", - как любит говорить Леонид Макарович. В данном случае - имеем вас в должности президента. Вы стали главой государства, в котором жить миллионам украинцев. В том числе и после вас. Поэтому я хочу дать вам несколько советов, которые, я надеюсь, позволят избежать роковых ошибок и позволят сохранить страну для будущих поколений, а вам лицо, - пишет Тимошенко. 
 
- Во-первых, не пытайтесь получить уважение и любовь народа насильно и насилием. Принудительной любви не бывает. Вы эту страну не в карты выиграли, за вас проголосовали люди, которые перепутали вас с вашими биг-бордами. Сегодня вы над этими людьми откровенно издеваетесь, и самое страшное (для вас), что люди это уже понимают. Сегодня у вас, как утверждают социологи, стабильные семь процентов поддержки. С такими темпами потерь вас не хватит даже на следующий год президентства. Это вам только кажется, что вы сильный и влиятельный, а впереди безоблачное правление на долгие годы. Не доверяйте себе в этих прогнозах. Ведь еще несколько фатальных ошибок и вас покинут все, включая Чечетова, - прогнозмрутет Тимошенко 
 
- Во-вторых, не знаю насколько вы разбираетесь в международных и геополитических вопросах, но у меня для вас плохая новость: Евро-2012 - это не договор о евроинтеграции, вас обманули. Это - футбол. Ваш самый глубокий промах - свертывание процесса объединения с Европой.  Не парафировав 19 декабря соглашение, вы отбросили страну назад на десятилетия. Труд тысяч умных и порядочных людей из-за вас улетел в мусорную корзину. Подумайте хотя бы о своих интересах, если уже не об интересах государства. Каждый ваш шаг, каждое ваше действие в обратном от Европы направлении ослабляет и вас, как президента, и Украину, как государство. Совсем не секрет, что для некоторых слабый и беспомощный президент Украины - лучший партнер, - подчеркнула экс-премьер.
 
- В-третьих, не додумайтесь отдать газотранспортную систему. Это наш последний стратегический ресурс. Вас и принимают сегодня в "Горках" только потому, что эта система до сих пор принадлежит Украине. После ее потери у вас не останется ни одного аргумента ни в свою пользу, ни в пользу страны. Вы отдали Севастополь за дешевый газ, и где он? Сейчас хотите сдать ГТС... А что в следующем году сдавать будете, Виктор Федорович? - "Хонку" свою? Посмотрите на пример Беларуси или Молдовы. Как только они сдали свои магистрали, сразу потеряли всякую привлекательность. Дружба закончилась моментально, вместе с дешевым газом, - пишет Юлия Тимошенко. 
 
Кроме этого, экс-премьер советует "прекратить родственность и кумовство в политике", "не присваивать государственное имущество", не говорить откровеннной лжи 
 
- И, наконец, в-седьмых. Я, Виктор Федорович, очень хорошо изучила анатомию диктатуры. Главный ее признак в том, что она всегда заканчивается. И всегда бесславно. Диктатор, при всех своих силовых и ресурсных блестящих атрибутах - слабый, запуганый и ограниченный человек. Страх - единственное чувство, с которым он никогда не расстается, - завершает письмо экс-премьер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Днепропетровск вакансия охранникпогода-киевЗвездный ворс смотреть трейлер