Депутаты встретят Новый год в Киеве, на Карибах и в Европе

Депутаты встретят Новый год в Киеве, на Карибах и в Европе

Комментарии: 10
«Синегора» - это зимняя резиденция главы государства, которую основали в 2001 году. Фото УНИАН.

ПО ДОМАМ

Народная мудрость гласит: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому украинские депутаты стараются пережить ночь с 31 декабря на 1 января как можно комфортнее и веселее. 

Например, нунсовец Николай Катеринчук на новогодние праздники подарит своей семье маленькое путешествие.

- Новый год встретим в Киеве, дома, а на Рождество с детьми поедем в горы. Может, это будет Трускавец. Мы там уже несколько раз проводили зимние каникулы, - рассказал "КП" парламентарий. По его словам, новогодние праздники в его семье - самые любимые, поэтому их всегда празднуют с размахом, подарки покупаются заранее.

В Киеве год Дракона встретит и нашеукраинка Лилия Григорович. Уезжать на праздники за пределы дома соратница бывшего президента считает плохим тоном, поскольку Новый год - семейное торжество. 

- Придут дети, я буду с мужем, - заявила "КП" Григорович. - Мы сядем за стол. Если на рынке куплю хорошую утку, то запеку ее по нашему семейному рецепту - в вине. А вот елку мы пять лет подряд как наряжаем искусственную - жалко деревья рубить. Да и как-то мы с мужем договорились, что будем наряжать настоящую ель, когда родятся внуки.

НА КУРОРТЫ

Зато регионал Владислав Лукьянов хочет вырваться на праздники из морозной украинской зимы в теплые края.

- Не люблю холод, хочется на берегу моря полежать, - признался "КП" депутат Партии регионов. - Еще неделю назад я планировал встретить год Дракона с детьми в Киеве. Но потом друзья предложили поехать в Мексику. Детвора загорелась, мы уже чемоданы практически уложили, но не смогли достать удобных билетов на самолет. Прямых рейсов нет, а перекладные - с долгими пересадками. Поэтому в Мексику мы не летим, а, скорее всего, вырвемся куда-то на Карибы.

А бывший бютовец Святослав Олийнык решил на зимних каникулах объездить с супругой Восточную Европу. Новогоднюю ночь они проведут в Болгарии или Черногории, а затем - Сербия, Польша. 

- Домой вернемся только после 10 января. Я давно мечтал на автомобиле покататься по Европе, - добавил депутат. - Когда выбирали маршрут, то выяснилось, что самый тяжелый отрезок дороги у нас будет в Украине, в Одесской области. Там есть место - 22 километра - абсолютное бездорожье. Причем на этом отрезке есть село, хочу заехать туда, посмотреть, как люди живут, когда у них нет связи с областным центром.

По словам Олийныка, он не первый раз встречает Новый год за границей. Например, год Быка - 2009-й - он провел в Бразилии, причем поехал в столь экзотическое место без семьи. Ему все понравилось, хотя постоянно тянуло в Украину.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Янукович уедет в Карпаты 

Президент традиционно проведет зимние каникулы в своей резиденции "Синегора".

В карпатское село Гута глава государства прибудет в ближайшие дни. Как и в прошлом году, все новогодние и рождественские праздники Виктор Янукович проведет на госдаче с семьей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт