Наталья Королевская:  Освободить Тимошенко - значит освободить Украину

Наталья Королевская: "Освободить Тимошенко - значит освободить Украину"

Комментарии: 130
Выступая на съезде, Королевская заявила, что их главная цель - освободить Тимошенко. Фото Александра Косарева.

"БЮТ - НЕ ПРОСТО БЛОК. ЭТО СЕМЬЯ"

Партийный съезд УСДП начал полную ее "перезагрузку". Необходимость в этом назрела давно - ведь вызовы, которые ставит перед оппозицией власть, требуют сплоченности и активной работы всех политсил, составляющих Блок Юлии Тимошенко.

Сам съезд прошел в столичном НСК "Олимпийский", предназначенном в том числе для таких массовых мероприятий. Пока делегаты УСДП собирались в светлом холле, уставленном стульями и украшенном новогодними елками, из динамиков неслись "Веселі, брате, часи настали" Святослава Вакарчука, "Перемен требуют наши сердца" в новой аранжировке - символические для оппозиции, поднимающие дух песни. На большом экране, установленном за трибуной для выступающих и местами политсовета, "крутили" фотографии, иллюстрирующие разнообразие украинских ландшафтов. Время от времени солнечную Гаспру и заснеженный Майдан сменяла тревожная картинка: фотография Юлии Тимошенко в обрамлении погнутых прутьев тюремной решетки.

- Остановить политические репрессии, в том числе против лидеров оппозиции, - вот главное задание нашей политической силы, - открыл заседание 

и. о. главы партии Владимир Ткаченко. - Наша ответственность сегодня - спасение страны. Власти стараются задушить предпринимательскую инициативу и выдавить из предпринимателей все соки. Афганцы, чернобыльцы, дети войны оказались на грани. Есть ли поддержка у такой власти? Увы, да - ее поддерживают апатия населения и разочарование в политике.

О роли УСДП напомнил один из ее руководителей, экс-замминистра юстиции в правительстве Тимошенко Евгений Корнейчук, к слову, сам недавно вышедший из заключения в Лукьяновском СИЗО.

- Блок Юлии Тимошенко - не просто блок, это семья, которая состоит из трех политических партий. Это - УСДП, "Батьківщина" и "Реформы и порядок". Мы всегда поддерживали друг друга, в самые тяжелые времена наши коллеги из социал-демократов переходили "в усиление" "Батьківщини". И сегодня пришло время, чтобы "Батьківщина" поддержала УСДП, - хоть Корнейчук и говорил загадками, в прессу уже просочилась информация о том, что на съезде будут избраны новые лидеры, которым будет поручено представлять и партию, и целый Блок имени Тимошенко в сфере публичной политики. - Поэтому я уверен, что приход Натальи Королевской усилит нашу партию, даст новый толчок к развитию оппозиционных сил.

Народного депутата от БЮТ Наталью Королевскую часто называют открытием украинской политики уходящего года. Нынешнюю ситуацию в стане оппозиции сложно назвать благоприятной, ведь продолжаются суды, аресты, остается угроза очередного исхода депутатов-"тушек" из фракции. Делегаты УСДП рассказали, что переговоры с Королевской о ее выдвижении шли достаточно длительное время. Несмотря на то что оппозиционный лагерь проходит через серьезные испытания на прочность, именно в этой хрупкой женщине они увидели сильного лидера, способного дать импульс развитию партии и вывести ее на новый уровень. 

УСДП УСИЛИЛАСЬ, ЧТОБЫ СПАСТИ УКРАИНСКУЮ ПОЛИТИКУ

Когда стихли аплодисменты, а делегаты съезда подняли белые карточки-мандаты в поддержку нового лидера, Наталья Королевская смогла наконец приветствовать своих новых соратников по партии.

- Мы не строим партию лидерского типа. Мы сегодня приводим команду лидеров, строим партию лидеров, - начала выступление руководительница УСДП. - Наша партия прошла долгий и тернистый путь в составе БЮТ. У нас был и остается один лидер - это Юлия Тимошенко. И освободить ее - означает освободить без преувеличения весь украинский народ. 

Наталья Королевская привела в партию команду проверенных политических бойцов - народных депутатов от БЮТ Евгения Суслова и Алексея Логвиненко, экс-замминистра финансов Игоря Уманского. По ее словам, партии необходим новый толчок в развитии - задать новую траекторию поможет гражданское общество, которому необходимо свое политическое выражение. Общественные организации доказали, что способны сплотиться и мобилизоваться в нужный момент, - глава УСДП призвала партийцев держать с ними связь, чтобы иметь возможность исполнить главные задачи нынешней украинской оппозиции. Таковых Наталья Королевская отметила три:

- Наша первая задача - остановить политические и экономические репрессии. Застенки СИЗО стали символом десятков заборов и стен, которыми власть отгораживается от народа. Мы должны освободить Юлию Тимошенко. Вторая задача - создать новое качество украинской политики, она должна стать справедливой и ориентированной на гражданское общество. Третья задача - заново обрести доверие людей, что поможет создать в парламенте конституционное большинство в 300 голосов.

Королевская также заверила, что у нее нет никаких трений с руководством БЮТ в связи со своим избранием лидером УСДП. 

- Юлии Тимошенко мы направили письмо, в котором обрисовали сложившуюся ситуацию. Также накануне съезда я консультировалась с Александром Турчиновым. Вместе мы решили, что УСДП сейчас крайне нужна поддержка, - заявила она. 

Также новоизбранная глава УСДП заверила, что идеологические принципы партии -  свобода, справедливость, солидарность - останутся неизменными. 

- Идеология социал-демокра­ти­ческой партии мне очень бл­изка, ведь она поддерживает интересы людей труда. Я это прекрасно понимаю, ведь выросла в семье шахтера и учительницы, - отметила Королевская.

Новое руководство УСДП уверено, что уже в скором времени оппозиция сможет предложить украинскому обществу союз обновленных политических сил - с новой энергией созидания, свежими взглядами на будущее и четким планом действий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Спасибо  кнопкодавам : почему Шокин возвращается в Генпрокуратуру
Спасибо "кнопкодавам": почему Шокин возвращается в Генпрокуратуру 9

"Кнопкодавы" уволили Шокина, и из-за них он может вернуться в Генпрокуратуру.

Журналист намекнул на связь Порошенко и Ахметова
Журналист намекнул на связь Порошенко и Ахметова 118

Посол США прогулялась по разбитым дорогам Винницы
Посол США прогулялась по разбитым дорогам Винницы [фото] 315 2

В город Мари Йованович приехала на обычном экспрессе, прошлась по вокзалу и вместо машины села в исторический трамвай.

Происшествия

СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши
СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши 71

Спецслужба отмечает, то вознаграждение - "гарантированное", за достоверные данные, которые помогут в раскрытии "резонансного преступления".

 Девушку прямо раздавило : у Домодедово автоцистерна наехала на людей
"Девушку прямо раздавило": у Домодедово автоцистерна наехала на людей [видео] 7220 1

У водителя пожарной автоцистерны, которая принадлежит аэропорту, случился гипертонический криз – алкоголя в крови не обнаружили.

Над Ирландским морем пропал вертолет с пассажирами
Над Ирландским морем пропал вертолет с пассажирами 279 1

29 марта воздушное судно Twin Squirrel вылетело с города Милтон-Кинс в Дублин. На борту воздушного судна находились пять человек.

Экономика

Как самому рассчитать абонплату за газ
Как самому рассчитать абонплату за газ

"КП" в Украине" составило специальную инструкцию для тех, кто хочет знать, какие суммы увидит в апрельских платежках.

Три года споров: как Украина за  долг Януковича  судилась
Три года споров: как Украина за "долг Януковича" судилась 425

После того, как первый этап Лондонского арбитража закончился не в нашу пользу, "КП" в Украине" вспомнила, с чего начиналась и как развивалась эта история.

Как решение по  долгу Януковича  повлияет на курс доллара
Как решение по "долгу Януковича" повлияет на курс доллара 1764 7

Об этом рассказал экономист и добавил: в том, что эти 3 миллиарда придется отдавать, не было никаких сомнений.

Общество

Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами
Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами [видео] 501

Команда спасения животных уже готова была разбирать стену со стороны подвала, чтобы вытащить беднягу. Но выручить рыжика удалось более легким способом.

Samsung Galaxy S8 и S8+: десять главных характеристик новых смартфонов
Samsung Galaxy S8 и S8+: десять главных характеристик новых смартфонов [фото] 604

В корейских смартфонах появился безрамочный дисплей, и вслед за Apple исчезла кнопка "Домой".

Сегодня днем, 30 марта, местами пройдет дождь
Сегодня днем, 30 марта, местами пройдет дождь 71

В четверг днем,30 марта ,в Киеве без существенных осадков, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 8 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия
Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия 52

13 марта 2017 года Наталья Лобода приезжала в Россию на съемки развлекательного ток-шоу.

Ради клипа полуобнаженная TAYANNA плавала в озере при плюс трех градусах
Ради клипа полуобнаженная TAYANNA плавала в озере при плюс трех градусах [фото, видео] 39

Все лишнее режиссер оставил за кадром. В центре видео - красивая девушка на фоне сдержанных природных ландшафтов.

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3889 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Данило Силва:  Ярмоленко давал мне очень мало передач
Данило Силва: "Ярмоленко давал мне очень мало передач" 30

Бразильский защитник рассказал, почему принял решение уйти из киевского "Динамо" и что увозит с собой из Украины

Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017!
Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017! [Видео] 554

Украинцы вырвали победу у Австрии на третьей дополнительной минуте и стали лучшей второй командой отборочного турнира

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 718

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.