Приговор Тимошенко вступил в силу Комментарии: 43

Как и предполагали эксперты, приговор Печерского суда, обеспечивший Юлии Тимошенко семь лет тюрьмы, в суде более высокой инстанции оставили без изменения. 

Председательствующая в Апелляционном суде Киева Елена Ситайло огласила только резолютивную часть, полный текст решения будет объявлен 29 декабря. Поэтому защита Юлии Владимировны пока не комментирует свои дальнейшие действия.

- Сначала мы ознакомимся с полным текстом решения, а потом будем просчитывать наши шаги, - заявил "Комсомолке" Николай Сирый, один из адвокатов Юлии Тимошенко. - Скажу только, что решение должно быть отменено и фактические обстоятельства должны быть оценены должным образом. 

А представитель государственного обвинения - прокурор Лилия Фролова - решением суда удовлетворена. Она напоминает, что у осужденной есть право в течение трех месяцев подать кассационную жалобу. Правда, сама Тимошенко через своих адвокатов заявляла, что отказывается от кассации. И в этом, как разъяснили нам юристы, есть свой смысл. Тимошенко может напрямую обратиться в Европейский суд по правам человека. 

В Страсбурге уже принят в производство иск "Тимошенко против Украины". Теперь Юлия Владимировна имеет полное право добавлять к своему делу новые факты, минуя кассационную инстанцию. 

Что касается ближайшего будущего, то пока Тимошенко не будут переводить в колонию, как положено после вступления приговора в силу. Юлия Владимировна останется в СИЗО, так как находится под новым следствием и под новым арестом по делу о злоупотреблениях в корпорации "Единые энергосистемы Украины". Ей инкриминируют невыплаты многомиллионных долгов ЕЭСУ Министерству обороны России.

Интересы Тимошенко по этому делу хочет представлять лидер фракции БЮТ генерал-майор Службы безопасности Украины Андрей Кожемякин. "Я получил подтверждение, что Юлия Владимировна дает согласие. Сейчас необходимые документы оформляются и будут направлены в СБУ", - заявил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт