Вице-премьер Украины: Соглашение об упрощении визового режима с ЕС может быть подписано до конца зимы

Вице-премьер Украины: Соглашение об упрощении визового режима с ЕС может быть подписано до конца зимы

Комментарии: 7
Андрей Клюев. Фото КМУ
Дополнение к соглашению об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом могут быть подписаны еще до конца этой зимы. Об этом заявил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев в интервью "Делу".
 
- Мы работаем с ЕС над дальнейшим упрощением визового режима для украинских граждан. На саммите Украина-ЕС было договорено об основных параметрах дополнений к Соглашению об упрощении оформления виз, заключенных в 2007 году. После проведения технических процедур этот документ будет готов к подписанию, - заявил Андрей Клюев.
 
В частности, по его словам, по результатам переговоров достигнута договоренность о дальнейшем расширении категорий граждан Украины, которые будут иметь право на упрощенное оформление бесплатных, многократных виз. Также планируется усовершенствовать порядок оформления виз для представителей СМИ, определить четкие сроки действия многократных виз (1 год и 5 лет) и урегулировать деятельность визовых посредников, сказал первый вице-премьер-министр.
 
Таким образом, сказал Клюев, после подписания указанных дополнений, среди прочего, значительно увеличится количество граждан Украины, которые будут получать Шенгенские визы по упрощенной процедуре, а многоразовые визы для украинских граждан будут выдаваться, не как раньше, а четко на 1 год и 5 лет.
 
По оценкам Андрея Клюева, выполнена львиная доля законотворческой работы, необходимой для отмены ЕС визового режима для украинских граждан. По сути, остается принять закон, которым будут вводиться биометрические документы для выезда за границу и закон об отдельном антикоррупционном органе. Также необходимо утвердить Стратегию борьбы с дискриминацией в Украине и принять соответствующий закон, сообщил он. Кроме того, по словам Андрея Клюева, планируется подписать уже парафированное соглашение о сотрудничестве с Евроюстом и завершить переговоры об оперативном сотрудничестве с Европолом.
 
Он выразил убеждение, что в начале следующего года Украина перейдет к следующему и последнему этапу выполнения Плана действий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хореограф в Днепропетровске