Глава Высшего совета юстиции: В суд привозили обвиняемых и в колясках Комментарии: 12

Глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко допускает доставку подсудимых в зал суда в лежачем состоянии при наличии такой необходимости. Об этом он заявил, комментируя сегодняшние события в Апелляционном суде Киева, где рассматривается жалоба Юлии Тимошенко на приговор по делу по газовым контрактам, пишет радио "Свобода". 
 
- У меня в моей практике были такие случаи, когда человек, несмотря на то, что он является инвалидом, больным, еще по каким-то основаним, что он не имел возможности свободно передвигаться. Даже были такие случаи, когда симулировали состояние здоровья. В зал судебного заседания привозили и в колясках. Ну, на носилках - нет. Но такое было, - сказал он. 
 
- Вспомните, Иван Демьянюк, которого судили в Германии, который совершил преступления против человечества, осужден. Его постоянно в коляске привозили, и он слушал, - отметил председатель Высшего совета юстиции.
 
- Единственное, чтобы человеку не причинять страдания, чтобы он мог осознавать, о чем идет речь и сам желал принять участие в рассмотрении этого дела. Вот главный критерий, - добавил он. 
 
На вопрос, может Высший совет юстиции собраться для обсуждения сложившейся ситуации с рассмотрением жалобы Тимошенко, Владимир Колесниченко подчеркнул, что "Высший совет юстиции не может вмешиваться в осуществление правосудия".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт