Сегодня 24 февраля +9°C

Переговоры с Россией спасут министров от отставок?

Возможные кадровые чистки в правительстве обсуждают уже два месяца. Содержание черного списка обещали огласить 21 декабря. Планировалось, что в этот день президент примет участие в расширенном заседании Кабмина. Во всяком случае в правительстве на это надеялись до последнего момента. 

Но Виктор Янукович предпочел видеть в этот день журналистов, а не министров. Хотя вопрос отставок еще актуален. Как удалось выяснить "КП", фамилии неугодных чиновников глава государства может озвучить во время пресс-конференции, если, конечно, за ночь не передумает менять состав Кабмина. По мнению экспертов, время для увольнений министров сейчас не очень-то и подходящее. Переговоры с Россией по цене на газ, принятие бюджета - эти факторы могут стать  спасательным кругом для попавших в немилость чиновников.

- Не думаю, что перед Новым годом президент выступит эдаким Дедом Морозом, который сделает народу "подарок" в виде отставок, - заявил "КП" политолог Вадим Карасев. 

Спокойны за судьбу министров и депутаты-регионалы, которые посвящены в тайны возможных ротаций:

- Что касается тех заявлений, которые делают отдельные оракулы, вы знаете, их уже было столько за последнее время, и как правило, они все не подтверждались. У нас нет сегодня оснований говорить о каких-либо кадровых перемещениях в канун Нового года, - заявил вчера лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт