Генпрокуратура получила в США показания против Тимошенко

Генпрокуратура получила в США показания против Тимошенко

Комментарии: 36
В Америке допрошен свидетель, который рассказал, что деньги за устранение нардепа переводились со счетов экс-премьера

По словам первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, ГПУ продвигается в расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Об этом в интервью "КП" заявил Кузьмин.

- В США уже был допрошен свидетель, который рассказал, что деньги за устранение Щербаня переводились со счетов Тимошенко и Лазаренко. Мотивом убийства стало препятствие со стороны депутата парламента Евгения Щербаня войти на рынок Донецкого региона компаниям, подконтрольным Лазаренко и Тимошенко, - сказал замгенпрокурора.

Однако для подтверждения этой информации нужно допросить еще экс-премьера Павла Ивановича.

- Но мы не можем это сделать на протяжении года, - пожаловался Кузьмин. - Чтобы наш следователь мог работать на территории США, он должен получить на это согласие американского правительства. Пока такого согласия нет. Мы уже год ведем переговоры о дате нашего приезда для проведения допроса. Но американская сторона под различными предлогами не может определиться. Нас туда просто не пускают.

Напомним, 4 ноября 1996 года в аэропорту Донецка на выходе с трапа самолета двое киллеров в форме пилотов гражданской авиации открыли огонь из автоматов, убили депутата Верховной рады бизнесмена Евгения Щербаня, смертельно ранили его жену. Убийцы скрылись с места преступления на автомобиле, приехавшем за ними прямо на летное поле.

Подробнее о том, как дело об убийстве Щербаня повлияет на дело Тимошенко, читайте здесь >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт