Глава Еврокомиссии: Мы полны решимости завершить переговоры про ассоциацию

Глава Еврокомиссии: Мы полны решимости завершить переговоры про ассоциацию

Жозе Мануэль Баррозу. Фото "Википедия"
ЕС полон решимости завершить переговоры о соглашении про ассоциацию с Украиной, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, передает РБК со ссылкой на пресс-службу совета ЕС. 
 
- Сейчас решающий момент в отношениях между Украиной и ЕС. Этот саммит (Украина-ЕС) можеть стать решающим толчком к общей цели политической ассоциации и экономической интеграции. Это заявленная цель Европейского Союза, и мы полны решимости достичь ее посредством завершения переговоров о соглашении про ассоциацию, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. В то же время, украинские власти должны продемонстрировать, что они соблюдают те ценности, которые лежат в основе этой ассоциации: демократия, верховенство закона, уважение прав человека и независимость судебной власти, - отметил Баррозу.
 
Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей добавил, что на саммите также будут определены приоритетные направления украино-европейского сотрудничества на 2012 год.
 
- Основная цель встречи - подвести итоги достигнутого прогресса, выявить вопросы, по которым еще предстоит работа, и обозначить наши приоритеты на следующий год. Саммит позволит нам взглянуть на финишную прямую в переговорах по соглашению об ассоциации... Также это будет площадка для открытой и критической дискуссии, где мы выразим свою озабоченность по ряду текущих проблем, стоящих перед Украиной и ЕС, - резюмировал Ван Ромпей. 
 
Другие подробности сегодняшнего саммита читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт