Тела погибших при крушении буровой установки  Кольская  подняты на поверхность

Тела погибших при крушении буровой установки "Кольская" подняты на поверхность

Платформа "Кольская" терпит бедствие в Охотском море
Спасатели подняли тела погибших при крушении плавучей буровой "Кольская" в Охотском море на борт судна "Смит Сахалин". Как сообщается, еще один погибший, обнаруженный в ходе операции, остается в воде, его также готовятся поднимать.
 
А тем временем губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился подготовить места в гостиницах Южно-Сахалинска на случай приезда к месту трагедии родственников экипажа "Кольской". Глава региона подчеркнул, что внимательно отслеживает ход поисковых работ, а всем соответствующим ведомствам даны распоряжения задействовать необходимую авиатехнику и другие спасательные средства.
 
"Я прошу сахалинцев, чьи родственники и близкие попали в беду, сохранять мужество и самообладание. Всяческая помощь будет оказана. По итогам хода судебного расследования, будет дана соответствующая правовая оценка причин катастрофы", - заверил губернатор. Его слова приводит РИА "Новости". 
 
Напомним, платформа "Кольская" перевернулась в воскресенье при буксировке с Камчатки на Сахалин. ЧП произошло в штормовых условиях: высота волн составляла 5-6 метров, а температура воды - ноль градусов по Цельсию. Установка находилась в 200 километрах от Сахалина и полностью ушла под воду. На борту "Кольской" находились 67 человек, спасти пока что удалось только 14. Спасатели ведут поиск членов экипажа и пассажиров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт