Поиски людей с затонувшей платформы в России не принесли результатов Комментарии: 3

Поиски пропавших людей с буровой платформы "Кольская" в Охотском море не принесли результатов.  "Изменений в ситуации нет, ждем наступления светового дня", - сообщили "Интерфаксу" в МЧС России.
 
Напомним, в результате шторма в Охотском море на Дальнем Востоке перевернулась российская буровая платформа "Кольская", которая принадлежит ОАО "Арктикморнефтегазразведка".
 
 ЧП произошло 18 декабря. В 6.24 по московскому времени от капитана-координатора морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" поступила информация о том, что с плавучей буровой "Кольская" получен сигнал SOS.
 
 Буровую буксировал ледокол "Магадан". Волны выбили на платформе иллюминаторы в столовой, смыли спасательные шлюпки, в танки поступила вода. "Кольская" находилась в 200 км от берега Сахалина. Под проводкой ледокола "Магадан" она следовала от западного побережья Камчатки к восточному побережью Сахалина в бухту Зырянскую.
 
Около 7.00 платформа перевернулась.
 
В воскресенье в 200 километрах от побережья Сахалина затонула плавучая установка, на которой находилось 67 человек, 14 были спасены, еще 4 погибли.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт