Москвичка скончалась после пластической операции

Москвичка скончалась после пластической операции

Москвичка скончалась после пластической операции Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

54-летняя москвичка Елена Токарева решила накануне Нового года избавиться от старых морщин - естественное женское желание.

Женщина обратилась в Клинику пластической хирургии и косметологии "Хирургия Красоты" профессора Павлюченко. Имя и репутация у клиники солидные. Стаж работы клиники - почти 10 лет. Её возглавляет Павлюченко Леонид Леонидович, он же является Президентом Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии.

Павлюченко уважаем в профессиональных кругах - он профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой пластической эстетической хирургии РУДН, активно практикует более тридцати лет, считается одним из основоположников эстетической хирургии в нашей стране.

Сама клиника  - база кафедры пластической эстетической хирургии РУДН, многие из сотрудников являются еще и преподавателями, её хирруги оперировали участников  популярной телепрограммы "Страшно красивые". Поводов усомниться в мастерстве специалистов нет.

Сюда и пришла на операцию в минувшую пятницу пожелавшая перемен москвичка. Перед операцией женщина прошла необходимое в таких случаях обследование,   противопоказаний не выявлено.

Во время операции пациентка пребывала в состоянии искусственнго сна. Потом до глубокого вечера прооперированная находилась в стационаре, под наблюдением персонала клиники. Её тошнило - но такое состояние в первые часы после операции считается вариантом нормы. Через три часа после операции пациентка получила несколько обезболивающих уколов - это тоже после подобных операций допускается. 

Утром женщина  пожаловалась на боли. Дежурная медсестра вызвала главного врача. Пациентку повторно осмотрели: гематом, которые порой возникают после операции и причиняют дискомфорт,  на лице не обнаружили, скачков давления, которые могли бы насторожить врачей, тоже не зафиксировали.

Доктор наложил повторную повязку, но уже более слабую, пациентка сказала, что теперь чувствует себя хорошо и попросилась в дамскую комнату. Из туалета женщина не вышла. Персонал, забивший тревогу, нашел в помещении тело своей пациентки.

- Вызов поступил к нам в 9-20 утра, - рассказали корреспондетам "КП" в пресс-службе ГУВД Москвы, - сообщили, что в клинике обнаружен труп женщины. На место выехала бригада Следственного Комитета, они выяснят подробности  смертельного случая, установят его причину и взаимосвязь с выполненными в клинике манипуляциями.

- Женщина скончалась на территории клиники, приннадлежащей ООО "Хирургия красоты", - подтвердили корреспондентам "КП" в пресс-службе Следственного комитета, - по данному факту Следственным отделом Савеловского района Следственного комитета  по городу Москва возбуждено Уголовное дело по статье 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации  (Причинение смерти по неосторожности). Следствием назначен ряд необходимых в таком случае экспертиз, результаты которых позволят установить истинную причину смерти. 

Представители Следственного комитета трудились на месте несколько часов, после их отъезда, после полудня, клиника, работающая обычно круглосуточно, так как является еще и стационаром, закрылась.

Предварительная версия - женщину подвело сердце. Причиной трагедии, вероятнее всего, стала сердечная недостаточность или индивидаульная реакция организма на обезболивающие препараты.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 181

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду…

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1200

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 418

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1780

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 100

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 312

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 235

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 529

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 274

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов