Сегодня 20 февраля -1°C
Янукович считает, что только Тимошенко не дает попасть Украине в ЕС

Янукович считает, что только Тимошенко не дает попасть Украине в ЕС

Комментарии: 43
Янукович считает, что только Тимошенко не дает попасть Украине в ЕС.

Президент Виктор Янукович считает вопрос бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко единственным замечанием Европейского Союза к Украине в контексте заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом он сказал в ходе встречи с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

- Из того, что сказал еврокомиссар (по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле), я услышал, что к Украине нет никаких замечаний, кроме замечания относительно Тимошенко, - заявил Янукович.

Президент Украины отметил, что, по словам Фюле, Украина достигла значительного прогресса в вопросах реформ для сближения с Евросоюзом, передают comments.

- Я надеюсь, мы получим позитивное решение в ходе саммита, которое приведет к подписанию соглашения об ассоциации, - сказал он.

Янукович сообщил, что в ходе визита Фюле проводилась работа над совместным заявлением Украины и ЕС, которое будет сделано на саммите 19 декабря. Президент Украины также отметил, что были созданы все условия в соответствии с украинским законодательством для того, чтобы Фюле смог посетить Тимошенко в Лукьяновском СИЗО.

- Я лично не слышал его комментариев после встречи, но, судя по информации, которая есть в СМИ, его точка зрения была позитивной после того, как он побывал в Лукьяновском СИЗО, - сказал он.

Янукович также выразил надежду на скорейшее подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 415

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 593

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".