Янукович считает, что только Тимошенко не дает попасть Украине в ЕС

Янукович считает, что только Тимошенко не дает попасть Украине в ЕС

Комментарии: 43
Янукович считает, что только Тимошенко не дает попасть Украине в ЕС.

Президент Виктор Янукович считает вопрос бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко единственным замечанием Европейского Союза к Украине в контексте заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом он сказал в ходе встречи с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

- Из того, что сказал еврокомиссар (по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле), я услышал, что к Украине нет никаких замечаний, кроме замечания относительно Тимошенко, - заявил Янукович.

Президент Украины отметил, что, по словам Фюле, Украина достигла значительного прогресса в вопросах реформ для сближения с Евросоюзом, передают comments.

- Я надеюсь, мы получим позитивное решение в ходе саммита, которое приведет к подписанию соглашения об ассоциации, - сказал он.

Янукович сообщил, что в ходе визита Фюле проводилась работа над совместным заявлением Украины и ЕС, которое будет сделано на саммите 19 декабря. Президент Украины также отметил, что были созданы все условия в соответствии с украинским законодательством для того, чтобы Фюле смог посетить Тимошенко в Лукьяновском СИЗО.

- Я лично не слышал его комментариев после встречи, но, судя по информации, которая есть в СМИ, его точка зрения была позитивной после того, как он побывал в Лукьяновском СИЗО, - сказал он.

Янукович также выразил надежду на скорейшее подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 424

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.