Андрей РЯБЦЕВ,Андрей ФИЛИМОНОВ (14 декабря 2011, 14:12)
Грызлов больше не спикер Госдумы РФ

Грызлов больше не спикер Госдумы РФ

Грызлов больше не спикер Госдумы Фото: REUTERS

Госдума лишилась олицетворения исполнительности и дисциплины. Автор крылатой фразы "парламент - не место для дискуссий" покидает Охотный ряд. Борис Грызлов, возглавлявший Госдуму с 2003 года, заявил, что уходит с должности.

"Я принял решение отказаться от депутатского мандата. Считаю, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать с моими коллегами", - сообщил в среду Грызлов.

По словам теперь уже бывшего спикера, "неправильно занимать должность Председателя палаты более двух сроков подряд". Но, предупредил отставник, оставлять партийный пост он не намерен - сейчас Грызлов возглавляет Высший Совет "Единой России".

При этом "готов работать на том месте, которое будет определено Президентом". Также на прощание Грызлов поблагодарил туляков, которые голосовали за него и за партию на прошедших выборах и пообещал исполнить все наказы, "чтобы люди знали, что их ожидания не будут обмануты".

Куда он уходит?

Сам Грызлов свою отставку не комментирует. В партии на вопрос о дальнейшем трудоустройстве экс-спикера отвечают уклончиво.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа проводник в Одессе