Суд над Тимошенко перенесли на завтра

Суд над Тимошенко перенесли на завтра [Обновлено, видео]

Комментарии: 54
Суд рассматривает апелляцию на приговор Тимошенко. Фото с сайта БЮТ
Апелляционный суд Киева сегодня в одиннадцать часов утра начал рассматривать жалобу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на решение Печерского суда о лишении свободы на семь лет за превышение служебных полномочий и выплаты 1,5 милиардов гривен компенсации убытков, нанесенных НАК "Нафтогаз Украины" в результате заключения в 2009 году газовых контрактов с Россией. 
 
15.45. Суд над Тимошенко перенесли на завтра
 
Без экс-министра Юлии Тимошенко Апелляционный суд решил не проводить сегодняшнее заседание и перенес его на 10 утра 14 декабря. Об этом сообщила председательствующая судья Апелляционного суда Киева Елена Ситайло после возвращения из совещательной комнаты, передает ГолосUA
 
Елена Ситайло отметила, что в связи с отсутствием Юлии Тимошенко, заседание переноситься на четверг, 14 декабря.
 
15.40. Адвокат Тимошенко: Справка о здоровье экс-премьера сфальсифицирована
 
Справка о том, что экс-премьеру Юлии Тимошенко разрешено ходить, — сфальсифицирована, поскольку ее не подписали двое из шести врачей. Об этом сообщил один из защитников Тимошенко Сергей Власенко в суде. По его словам, среди неподписавших — главврач Института нейрохирургии.
 
- Это означает что, справку подписали только врачи-гестаповцы, а те специалисты, которые действительно знают и разбираются в том, что с состоянием здоровья Тимошенко, не подписали эту справку, - заверил он. Читать дальше >>
 
15.15. Суд отказался отводить коллегию по делу Тимошенко
 
Апелляционный суд отказал защите Тимошенко в отводе коллегии, которая рассматривает апелляцию экс-премьера на приговор Печерского суда о ее виновности. Соответствующее решение судьи объявили в зале после очередного перерыва, пишет "Украинская Правда". 
 
После этого защита озвучила ходатайство о невозможности продолжать процесс без участия Юлии Тимошенко.
 
В свою очередь государственное обвинение заявило ходатайство о доставке Тимошенко в залу суда. По мнению прокуроров, Тимошенко "необходимо повторно вызвать в зал суда", так как согласно официальным справкам, "состояние ее здоровья позволяет это сделать".
 
 
15.05. Судья апелляционного суда: Тимошенко попросила не рассматривать без нее апелляцию
 
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в письменном виде попросила Апелляционный суд отложить заседание по причине плохого здоровья самой подзащитной. Об этом сообщила председательствующая судья Апелляционного суда Киева Елена Ситайло во время судебного заседания, передает ГолосUA
 
По ее словам в понедельник, 12 декабря, от Юлии Тимошенко поступило письменное заявление о том, что в связи с состоянием здоровья экс-премьер не может присутствовать на заседании Апелляционного суда 13 декабря.
 
Также, как подчеркнула Елена Ситайло, сегодня от экс-премьера пришло письменное заявление о том, что состояние ее здоровья не позволяет ей передвигаться и поэтому она просит перенести заседание на то время, когда почувствует себя лучше. 
 
Потасовка перед началом заседания:
 
14.45. Судья апелляционного суда: Причин для отвода коллегии судей нет.
 
Оснований для отвода коллегии судей Апелляционного суда нет. Об этом заявила судья Апелляционного суда Елена Ситайло, передает ГолосUA
 
Она объяснила, что заявление представителей Тимошенко о том, что состав судей сформирован незаконно и что судьи имели мало времени для ознакомления с газовым делом, не может быть основанием для отвода коллегии.
 
Также по словам Елены Ситайло, заявление стороны Юлии Тимошенко о том, что судья Татьяна Фриз заангажирована, поскольку ее муж работает на высокой должности в Генпрокуратуре не имеет под собой никаких оснований.
 
- Эти заявления не являются основанием для отвода коллегии судей, а других объектных причин для этого нет, - убеждена она.
 
14.10. Сергей Власенко: Рассматривать апелляцию без Тимошенко невозможно по закону
 
Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко сказал журналистам в кулуарах Апелляционного суда, что рассмотрение жалобы невозможно без присутствия Тимошенко, передает УНН
 
- Ход этого дела становится все более понятным. Единственный из глобальных вопросов, который остался еще не решенным, будет ли продолжать суд слушать дело в отсутствие Юлии Тимошенко. Действительно, ряд процессуальных моментов можно заслушать без участия Юлии Владимировны. Однако рассматривать апелляцию в ее отсутствие невозможно по закону, - отметил защитник.
 
Сергей Власенко отметил, что это невозможно из-за того, что апелляцию Юлия Тимошенко подписала лично.
 
13.40. Сергей Власенко: Юлия Тимошенко не может даже 30 метров пройти
 
Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил журналистам в Апелляционном суде, что здоровье его подзащитной не улучшилось, передает УНН
 
- Состояние здоровья Юлии Тимошенко состоянием на вчера на 18 часов, когда я ее видел в последний раз, никак не изменилось и не улучшилось. Моя встреча с ней происходила в камере медицинской части следственного изолятора с разрешения руководства СИЗО и по настоянию медиков. Это означает, что Тимошенко не может даже 30 метров пройти в следственную комнату. Поэтому ничего в ее состоянии здоровья не изменилось, - отметил защитник.
 
Власенко отметил, что справки о состоянии здоровья его подзащитной, датированные 7 и 8 декабря, которые выданы сотрудниками медчасти СИЗО, свидетельствуют о том, что Тимошенко рекомендуется постельный режим, отсутствие каких-либо нагрузок, рекомендуется медицинское лечение, связанное с обезболивающими препаратами.
 
13.20. Суд удалился в совещательную комнату
 
Как передает наш корреспондент из зала суда, суд отклонил ходатайство об отводе судьи Сигайло, а сейчас удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение по отводу всей коллегии из трех человек. Соответствующее ходатайство подала защита экс-премьера, которая настаивает, что председатель Елена Ситайло ранее выступала по этому делу содокладчиком, а другая судья – жена сотрудника Генпрокуратуры, поэтому не имеет права рассматривать это дело.

Суд удалился в совещательную комнату чтобы приять решение по этому вопросу. 

 
13.06. В Харькове полтысячи сторонников Тимошенко пикетируют облгосадминистрацию
 
Пикетчики, собравшиеся на площади Свободы, держат государственные флаги, символику партии "Батькивщина", а также транспаранты с надписями: "Сегодня Юля – завтра ты", "Прочь политические репрессии! Юле свободу!", "С партией власти одни напасти".
Люди скандируют: "Юле – свободу!".
 
12.20 Экс-представитель НАК "Нафтогаз": Убытков, которые будто нанесла Тимошенко, не сущетсвует
 
Об этом заявил бывший начальник претензионного отдела НАК "Нафтогаз" Игорь Кость на заседании апелляционного суда, передает  ГолосUA.
- Ведь убытков, которые она будто-бы нанесла, на самом деле нет. Таких убытков в бухгалтерском учете "Нафтогаза" не существует, - подчеркнул он.
 
При этом Игорь Кость отметил, что уголовное дело против  Тимошенко должно быть закрыто в связи с отсутствием состава преступления. По его словам, дело необходимо было закрыть еще на стадии судебного следствия. Читатать далее >>>

 

11.50. Конгрессмен прорвался в суд

В суд смог прорваться высокопоставленный зарубежный гость.  Джим  Слеттери глава конгрессменов США, который избирался шесть раз в Конгресс прибыл в Украину и был немало удивлен, как проходит процесс над Юлией Тимошенко. Он выразил надежду, что борьба за демократию все таки достигнет своей цели. Конгрессмен подавал ходатайство о том, чтобы встретиться с Юлией Тимошенко, но ему отказали. 

Джон Слейтер Фото с сайта golosua.com
Джим Слеттери Фото с сайта golosua.com
 
11.48. В суде объявлен перерыв
 
Как передает наш корреспондент из здания суда, в заседании объявлен перерыв. Суд удалился в совещательную комнату в связи с ходатайством защиты экс-премьера. Адвокаты требуют отвода Елены Ситайло "по причине ее некомпетентости". 
 
На Соломенской подолжают митинговать сторонники Тимошенко. Повсюду кордоны милиции, которые не дают людям прорватся в суд. 
 
11.36. Суд идет без Тимошенко
 
Апелляционный суд Киева начал рассмотрение по существу апелляции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда Киева.
 
О начале предварительного заседания по делу объявила судья Елена Ситайло, передает  ГолосUA.
 
В зале судебных заседаний находятся защитники Ю. Тимошенко, сотрудники-прокуроры, ряд оппозиционных депутатов Верховной Рады. В то же время, самой  Тимошенко в зале заседаний нет.
 
11.34 Сторонники экс-премьера поломали забор возле суда
 
Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко выломали секцию забора возле Апелляционного суда и пытаются прорваться к зданию. Ранее сотрудники правоохранительных органов укрепили металлической цепью ворота, ведущие к  суду. 
 
На заседание Апелляционного суда смогли попасть заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов и глава оппозиционного правительства, народный депутат Сергей Соболев. Экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нет в судебной зале Апелляционного суда.
 
11.13. БЮТ: "Беркут" толкает людей под колеса авто
 
Сотрудники спецподразделения "Беркут" выталкивают сторонников "Батькивщины" на проезжую часть непосредственно под колеса проезжающих автомобилей.
Об этом заявила глава Луганской организации "Батькивщины" Ирина Веригина, которая сейчас принимает участие в митинге под Апелляционным судом Киева, сообщает пресс-служба партии.
- То, что происходит сейчас под апелляционным судом, называется произвол. Милиция расчищает площадь для оборудования экс-нардепа от ПР Калашникова, - сообщает Веригина по телефону, пишет УП.
 
11.07. Дочь Тимошенко приехала в суд
 
Дочь лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко Евгения Карр приехала в Апелляционный суд Киева, который сегодня начнет рассмотрение по существу жалобы бывшего премьера. Как передает УНН, встретить Карр вышел защитник Тимошенко Сергей Власенко. Он провел Евгению в здание суда.
В это время люди начали скандировать: "Юля!" и "Юле - свободу!". В здание суда также начали заходить народные депутаты из фракции "БЮТ-"Батькивщина", в частности, пришел и бывший руководитель фракции Иван Кириленко. Он отказался общаться с журналистами и не объяснил цель своего визита в суд.
 
11.03. Фанаты Тимошенко подрались с силовиками
 
Сторонники экс-премьер-министра Юлии Тимошенко под Апелляционным судом Киева напали на трех сотрудников спецподразделения "Беркут". Они оттеснили их от сослуживцев и попытались устроить над ними самосуд, передает ГолосUA.
 
Бойцы "Беркута" смогли отбить своих коллег назад. В стычке пострадала только форма одного из "беркутовцев" - ему порвали разгрузочный жилет. 
 
10.23 На Соломенской - 2 тысячи сторонников БЮТ
 
Под стенами Аппеляционного суда собираются сторонники Тимошенко. На Соломенской люди скандируют "Юле - волю!", они держат в руках транспаранты с надписями "Освободите Юлю" и флаги с символикой партии "Батькивщина". Читать далее >>>
 

10.18. Адвокат Тимошенко: Юлии Владимировны на суде не будет

- Как Ситайло чувствует себя сегодня – не известно. В суде молчат. Но даже если ее не будет, то дело могут рассматривать и без нее, ведь должны быть коллегия и трех судей, - заявил "КП" адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый. – Юлии Владимировны на заседании не будет точно. Это даже не обсуждается. У нее проблемы со спиной, она в лазарете СИЗО и не может ходить. Читать далее >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии операционист Одессапогода на неделькуфильм Сталинград