Печерский суд ушел оценивать законность дела Кучмы

Печерский суд ушел оценивать законность дела Кучмы

Леонид Кучма. Фото УНИАН
Судья Печерского райсуда Киева Галина Супрун удалилась в совещательную комнату для принятия решения по иску адвокатов экс-президента Леонида Кучмы. Судья примет решение в деле по иску о законности возбуждения уголовного дела в отношении Кучмы, по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, передает УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 
 
На заседании в понедельник Супрун завершила исследование материалов дела, выслушала пояснения сторон в деле и удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.
 
Перед тем, как идти в совещательную комнату судья сообщила, что решение будет оглашено "точно не сегодня".
 
Потом она уточнила, что огласит его 14 декабря в 9.00.
 
В своих пояснениях адвокат Кучмы Сергей Ульянов подчеркнул, что обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, и допущениях. По его словам, уголовное преследование Кучмы начиналось и осуществлялось без законных оснований.
 
Адвокат отметил, что показания троих милиционеров, осужденных за убийство Гонгадзе не содержат данных о причастности Кучмы к убийству журналиста, показания Александра Мороза не несут содержательного характера, а пленки экс-сотрудника управления Госохраны Николая Мельниченко не могут быть доказательством и основанием для возбуждения уголовного дела.
 
Уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт