Тигипко: пенсию чернобыльцам поднимут за счет налога на богатство

Тигипко: пенсию чернобыльцам поднимут за счет налога на богатство

Комментарии: 15
Тигипко: пенсию чернобыльцам поднимут за счет налога на богатство. Фото из архива КП.

При повышении социальных выплат для чернобыльцев необходимо соблюдать принцип социальной справедливости в отношении других получателей помощи, – заявил вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко.

Вице-премьер отметил, что повышая пенсии чернобыльцам, правительство восстанавливает социальную справедливость.

- Она в том, что мы дважды проводили осовременивание пенсий для украинских пенсионеров, но оно не касалось пенсионеров-чернобыльцев. Это социально несправедливо. Поэтому мы решили осовременить им пенсии до уровня 2006 года, до того же уровня, что и всем украинцам, – пояснил Сергей Тигипко.

По его словам, повышение выплат чернобыльцам начнется с 2012 года и коснется, в частности, детей, ставших инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС, инвалидов-ликвидаторов и инвалидов из числа пострадавших, а также тех, кто потерял кормильца.

На эти выплаты в следующем году потребуется 2 миллиарда 200 миллионов гривен, передает НБН.

Вице-премьер также сказал, что средства для повышения выплат правительство будет привлекать от налогообложения богатых людей и корпораций.

- Я считаю, это правильный подход к решению проблем чернобыльцев. Нам нужно сокращать разрыв между богатыми и самыми бедными украинцами, – подчеркнул чиновник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт